Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

1 октября россияне в 20-й раз отмечают День пожилых людей

01.10.2012
В Челябинской области этот праздник вправе считать своим 920 663 южноуральца, получающих трудовые пенсии по старости

В Челябинской области этот праздник вправе считать своим 920 663 южноуральца, получающих трудовые пенсии по старости.

В нынешнем году средний размер пенсии вырос на 900 рублей за счет двух индексаций и корректировки страховой части трудовых пенсий работающим пенсионерам, которая прошла с 1 августа. А трудиться у нас продолжают около 300 тысяч человек - каждый третий южноуралец, имеющий право уйти на заслуженный отдых. Их трудоголизм весьма кстати, поскольку демографическая ситуация остается неблагоприятной: увеличивается разрыв между количеством работающих и пенсионеров.

Средняя продолжительность жизни в нашей области растет, а с нею - и ряды получателей пенсий. Если на 1 января 2012 года их было 1 млн. 1106 человек, то восемь месяцев спустя, на 1 сентября 2012 года насчитывалось уже 1 млн. 4803 человека. А это значит, что работающему населению сейчас приходится кормить за счет своих страховых взносов на 3700 человек больше, чем восемь месяцев назад.

Коллективный портрет нынешнего южноуральского пенсионера представил журналистам заместитель управляющего отделением ПФР по Челябинской области Леонид Устелемов. А начальник отдела организации взаимодействия с застрахованными лицами ОПФР Марина Борисюк рассказала о том, как можно увеличить пенсию за счет участия в программе софинансирования. В народе она известна как «Тысяча на тысячу»: на каждую 1000 рублей (но не менее 2000), ежегодно вносимых россиянином старше 14 лет на накопительную часть своей пенсии, государство до 15 мая следующего года перечисляет аналогичную сумму (но не более 12000 рублей).

Выгоду от участия в этой программе, вступить в которую можно до 1 октября 2013 года, уже почувствовали на себе расчетливые южноуральцы. Как только 30 ноября 2011 года был принят закон о механизме выплаты накопительной части пенсии, смышленые граждане пенсионного возраста побежали в УПФР подавать заявления о вступлении в программу софинансирования. Вносили в декабре по 12 тысяч рублей, а нынче получают в качестве единовременной выплаты уже 24 тысячи.

Те же, кто сразу поверил государству и вступил в программу в 2009 году, нынче смог увеличить свой семейный бюджет на десятки тысяч рублей. В итоге даже люди, скептически воспринявшие три года тому назад обещания об удвоении взносов, пересмотрели свое отношение к программе «Тысяча на тысячу» и становятся ее активными участниками.

Комментарии
Комментариев пока нет