Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Саткинский бурый медведь Малыш справил новоселье

05.10.2012
Мишка четвертый год живет в вольере у придорожного кафе «Сатка» на М5

Бурый медведь Малыш, который четвертый год живет в вольере у придорожного кафе «Сатка» на М5, справил новоселье. Радостное событие ознаменовалось приездом высоких гостей, перерезанием красной ленты и вручением новоселу подарков.

Напомним: в мае этого года средства массовой информации забили тревогу. Писали о том, что животное находится в бедственном положении. Мишку якобы недокармливают, отчего он исхудал, теряет шерсть и едва стоит на лапах. На тревожную информацию немедленно откликнулись президент фонда зоозащиты «Спаси меня», известный в области ветеринар и защитник животных Карен Даллакян, депутаты ЗСО, руководство Саткинского района. А прокуратура организовала проверку законности пребывания медведя в собственности владельцев кафе и условий его содержания. Журналисты и депутаты с помощью специалистов и прокурорских работников быстро разобрались: с медведем все в порядке, как и с документами на него. Кормят Малыша нормально, а выглядел он неважно из-за жары и весенней линьки.

Вместе с тем всем было очевидно, что клетка для косолапого мала, необходима ванна для купания. Общее мнение было таково: в краткие сроки соорудить новую клеть с деревянной берлогой и вольером, обустроить прилегающую территорию.

Работу возглавил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов. Его коллега по областному парламенту, председатель совета директоров ОАО «Комбинат «Магнезит» Леонид Урмашов подключил предприятия Саткинской производственной площадки Группы Магнезит, а районная власть, возглавляемая Александром Глазковым, активно поучаствовала денежными средствами.

И вот 4 октября, в День защиты животных, в гости к Малышу приехали организаторы доброго дела и журналисты. Мишка, судя по всему, был доволен: агрессии не проявлял, в берлогу от многочисленных посетителей не прятался, подарки (яблоки) принял и с удовольствием лакомился ими.

- Эта клетка в пять-шесть раз больше прежней, - заметил Карен Даллакян. - Она полностью соответствует нормам содержания медведицы с двумя детенышами. На нашу удачу, чертеж разработал гостивший в то время в Челябинске бывший главный ветеринар Ереванского зоопарка Арман Абовян. Он же консультировал изготовителей по толщине прутьев и другим техническим вопросам. Теперь у Малыша не только просторная, удобная клетка, но и берлога изготовлена из наиболее подходящих материалов, строго выдержана в размерах, обеспечивающих зверю комфорт.

Остается установить в клетке ствол березы, бассейн, качели, и тогда жизнь Малыша будет максимально приближена к условиям современного зоопарка. У меня нет сомнений, что владельцы кафе Людмила Вишневская и Гагик Эльбэкян, как и в прежние годы, будут должным образом заботиться о медведе, некогда подаренном им передвижным зоопарком.

- К нему приставлен специальный работник, - добавила Людмила Вишневская. - Он и кормит мишку три раза в день, и чистит клетку. А для посетителей мы оборудовали дорожки и беседки.

Комментарии
Комментариев пока нет