Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пятый месяц находится в пути яхта «Челябинск»

05.10.2012
За это время по двум океанам пройдено около десяти тысяч миль

Пятый месяц находится в пути яхта «Челябинск», совершающая кругосветное плавание. За это время по двум океанам пройдено около десяти тысяч миль.

Наша газета продолжает внимательно следить за экспедицией экипажа в составе трех южноуральцев - Владимира Горнова (капитан), Семена Иванова (боцман и радист) и Алексея Зайнуллина (старший помощник). Два предыдущих отчета были посвящены героическому проходу судна через пролив Ле Мэр, разделяющий острова Эстадос и Огненная Земля. Что ж, земля в районе знаменитого мыса Горн, может быть, и «огненная», зато вода в это время года сплошь покрыта льдинами. Так что наш маленький, но гордый «Челябинск» в течение нескольких суток выступал в роли маленького парусного ледокола. А попутно еще и боролся с крутой волной и сильным течением.

Но это было в сентябре. А что происходит с лодкой и ее экипажем сейчас? Выяснить это, обратившись к сайту экспедиции ЯХТА74.РФ нам не удалось (он давно не обновлялся из-за удаленности района плавания). Но мы позвонили сыну капитана Ивану Горнову, и вот что он рассказал:

- Отец выходил на связь буквально сегодня утром. Спешу успокоить: плавание проходит нормально, все на борту «Челябинска» здоровы.

- Иван Владимирович, почему экипаж так долго не дает знать о себе на официальном сайте?

- Проблемы с Интернетом. Яхта сейчас находится в открытом океане, до ближайшей суши тысячи километров.

- Каким курсом идет «Челябинск»?

- После продолжительной стоянки в одном из портов Чили, где члены экипажа приводили судно в порядок, яхта пошла на северо-запад. Цель - остров Пасхи. А потом члены экспедиции планируют посетить коралловые острова в Полинезии, названные в честь русских генералов, героев Отечественной войны 1812 года.

Переход предстоит долгий. По оценкам самих путешественников, плавание от Южной Америки до острова Пасхи может занять две-три недели. Зато потом российские моряки смогут насладиться созерцанием самых главных достопримечательностей этого знаменитого вулканического острова - каменных статуй моаи в виде человеческой головы (их на острове несколько сотен). Иные монументы, изготовленные в ритуальных целях в первом веке нашей эры из спрессованного вулканического пепла, в высоту достигают двадцати метров.

Комментарии
Комментариев пока нет