Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске у наркоторговцев будут отнимать квартиры

08.10.2012
С ними будут расторгать договоры аренды, аннулируя через суд право собственности на квартиры-притоны.

Чиновники городской администрации активируют борьбу с торговцами наркотиками, психоактивными веществами, дурманящими смесями и разного рода зельем. С ними будут расторгать договоры аренды, аннулируя через суд право собственности на квартиры-притоны.

Теперь каждый понедельник в администрации города после аппаратного совещания будет проходить еще одно - по результатам борьбы с точками продажи различного зелья. Сегодня это очень актуально, если учесть, что ранее глава администрации Сергей Давыдов отметил, что дурманящие смеси в Челябинске продают цинично и открыто. По данным первого заместителя главы администрации города Натальи Котовой, только за один день на специальный «антинаркотический» телефон поступило более десятка звонков от горожан, которые рассказали, где именно реализуют дурман. С 1 сентября по 4 октября выявлено 44 подобных адреса.

Большинство точек находится в киосках, колясочных и в квартирах-притонах. Чаще всего в них сбывают так называемый спайс. Это курительная смесь, которая состоит из сомнительных компонентов, пагубно влияет на потребителя, вызывает зависимость, но не запрещена законом (из-за несовершенства системы). Чиновники городской администрации планируют найти на все подобные места продажи законный, но действенный рычаг. Например, с владельцами киосков хотят расторгать договор аренды земли.

- Наверное, юридические нюансы на счет основания для расторжения отношений будут возникать, но наши специалисты над этим работают, - оптимистичен Сергей Давыдов. - Наверное, основанием будет использование земельного участка не в тех целях, в которых он предоставлялся, поскольку изначально, когда подписывали все документы, предполагалось, что вся эта земля будет использована для развития предпринимательства. Пусть даже будут варианты расторжения договоров, не связанные непосредственно с формулировкой о продаже спайса и других наркотических смесей… Мы найдем и другие варианты, чтобы расторгнуть договор с этими недобросовестными предпринимателями. Я не боюсь такой формулировки.

- Колясочные - это общая территория многоквартирного жилого дома. Как правило, они сдаются в аренду той или иной организации, - рассказывает Наталья Котова. - В этом случае муниципалитет поможет прекратить договорные отношения с арендаторами. С собственниками жилых помещений, которые сдаются под притоны и торговлю спайсом, несколько сложнее. Но есть методические рекомендации, по которым в отношении нанимателей или собственников такого жилья подается исковое заявление на принудительное выселение без предоставления другого жилого помещения.

Читателям можно посоветовать тоже активировать борьбу с нехорошими соседями - обращаться с заявлениями на них в администрацию города. Тем, кто сдает квартиры в аренду, проверить, чем занимаются квартиранты, чтобы не остаться без недвижимости.

Александр Вотяков

Комментарии
Ну вот и посмотрим, есть ли у кого, кроме власти, права в их любимой "этой стране".
Естественно, ирония не касается борьбы с наркотрафиком.
Urry
08.10.2012 11:58:48