Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где в Челябинской области проблемы с отоплением?

10.10.2012
В областном правительстве при участии глав муниципальных образований прошло совещание, посвященное начавшемуся отопительному сезону.

В областном правительстве при участии глав муниципальных образований прошло совещание, посвященное начавшемуся отопительному сезону.

Если прежде считалось, что ближайшая к нам «черная дыра» находится в созвездии Лебедя на расстоянии 7,8 тысяч световых лет от Земли, то теперь эти данные не актуальны. В минувшую среду вице-губернатор Сергей Комяков (он вел совещание) поправил астрономов и сообщил, что ближайшая «черная дыра» расположена… в Озерске. Этим космическим термином Сергей Львович определил положение, когда жители закрытой территории исправно платят за коммуналку, а долги муниципалитета перед энергетиками если и сокращаются, то незначительно.

- На моей памяти Озерск составляет уже четвертый график погашения долгов, а они все на том же уровне - порядка 300 миллионов, - отчитывал Комяков и.о. озерского главы Анатолия Баранова. - Так можно еще лет сто гасить. Население платит, а до «Фортума» доходит меньше половины денег. Где они оседают? Ваш город - это настоящая «черная дыра»!

Муниципальный чиновник оправдывался, говорил что-то о «старой задолженности», о нерадивых управляющих компаниях, о судебных приставах… Но разве легче от этого жителям города атомщиков, в чьи дома к середине осени тепло еще и не начинало поступать?

Правда, в целом по области дела с отоплением в этом году лучше, чем в прошлом, батареи в октябре потеплели в 99,5 процентах домов (в прошлом - в 96-ти). Но проблемы остаются в таких районах, как Агаповский, Аргаяшский, Каслинский, Верхнеуральский, Красноармейский. Имеются они и в Нагайбакском районе, где до сих пор бездействует котельная в знаменитом селе Париж. Но если бард Владимир Высоцкий когда-то хвастал, что он «плевал с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан», то областное правительство подобное положение вещей не устраивает. Чтобы выяснить, кто нынче плюет на южноуральских парижан, на трибуну был вызван глава Нагайбакского района Каирбек Сеилов. Он заверил вице-губернатора, что к ноябрю котельная все-таки получит паспорт готовности и те парижане, чьи дома подключены к централизованной системе, будут с теплом.

Сергей Комяков все оправдания выслушал, озвученные обещания записал себе в блокнот и уже не столь грозно обратился к коллегам:

- Я знаю, что в своих городах и поселках вы делаете много разных добрых дел. Это хорошо. Но я думаю, что самым лучшим добрым делом будет, если наши люди проведут эту зиму в тепле.

Услышав это, те главы, с которых только что снимали стружку, облегченно вздохнули: пронесло. А вот присутствовавший тут же руководитель главного регионального поставщика газа, ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Павел Котов нахмурился. По его данным, за последний месяц задолженность организаций коммунального комплекса перед его организацией выросла на 36,6 миллионов рублей и достигла 192 миллионов.

Комментарии
А не надо далеко ходить. У нас дом на Худякова в Челябинске, теппла как не было так и нет.
Лекс
10.10.2012 13:36:32