Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Недорого круглосуточная доставка - подробное описание здесь.
Доставка конфет на дом на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему на ваш телефон приходят чужие смс?

12.10.2012
В позапрошлом веке страшнее пистолета были чужие языки. Теперь грозным оружием может стать чужое SMS.

В позапрошлом веке страшнее пистолета были чужие языки. Теперь грозным оружием может стать чужое SMS.

Челябинец Федор Иванович купил симку, и ему на телефон стали поступать письма угрожающего содержания с требованием вернуть долг. Коллекторы из Москвы напоминали о себе буквально каждый день. Электронные сообщения вышибалы подкрепляли звонками. Пенсионер сначала вежливо пытался объяснить невидимому абоненту, что не является тем лицом, к которому обращаются. Потом у него стали сдавать нервы, и Федор Иванович перешел на крик. Но и это не возымело действия. В сотовой компании, в которой пожилой человек приобрел сим-карту, ему сообщили, что этот телефон ранее уже использовался. По истечении определенного времени, компания снова выставила номер на продажу. Осознав, что собственное спокойствие дороже, пенсионер выкинул симку.

Опасным для жизни может стать и чтение SMS-переписки второй половины. В этом убедилась на собственном опыте челябинка Светлана. Интереса к телефонным звонкам и сообщениям мужа она никогда не проявляла. Во-первых, ее избранник не давал повода для сомнений, а, во-вторых, он как руководитель высшего звена был связан с сотнями абонентов и деловых контактов. И заниматься глупым «сыском», на который идут многие ревнивцы и ревнивицы, Светлане пришлось бы большую часть своей жизни. Кроме того, было достаточно печальных рассказов ее подруги Натальи, которую ежедневно тиранил своими проверками муж. Молодой пенсионер, дождавшись супругу с работы, первым делом выхватывал из ее сумочки телефон «для контроля». Любые «подозрительные» номера он удалял без слов. И так каждый день.

А недавно муж Светланы Андрей рассказал ей историю, после которой она могла оказаться на больничной койке, если бы узнала обо всем не из уст супруга, а из его мобильника. Андрей купил новую сим-карту, после чего на телефон стали поступать навязчивые звонки от импульсивной дамочки из Магнитогорска. Она кричала, ругалась и требовала: «Вернись, скотина такая! У тебя сын растет!» Андрей пытался вразумить несчастную словами: «Девушка, вы не туда попали!» На что та еще больше распалялась и орала: «Что ты врешь? Я же слышу твой голос!» В конце концов, он перестал отвечать на звонки. Через какое-то время покинутая жертва сменила гнев на милость и стала забрасывать чужого мужа ласковыми и любвеобильными SMS. Какими эпитетами наделяла его «случайность», умолчим. Когда на телефон Андрея пришло очередное сообщение: «Че малчиш?» (орфография сохранена), он не выдержал и сам набрал надоевший номер. Произошло объяснение, и девушка из Магнитогорска убедилась, что полгода ошибочно третировала ни в чем не повинного человека.

А теперь представим, что Светлана тайно читала эту переписку. Что бы за этим последовало? Инсульт, инфаркт? И прощай, счастливый брак?!

Ситуацию с вторичными сим-картами прокомментировали специалисты.

Старший специалист по внешним коммуникациям Челябинского филиала ОАО «Вымпелком»(оператор «Билайн») Елена Ляхова:

- Если в течение полугода абонент не совершил ни одной платной транзакции (не зафиксировано исходящих звонков, выхода в Интернет и так далее), то договор с ним расторгается в одностороннем порядке. Номер телефона, ранее принадлежащий абоненту, попадает в базу свободных для продажи номеров. Информацию о том, пользовался ли кто-либо ранее номером, вы можете узнать в собственных офисах продаж сотового оператора.

Онлайн-консультант МТС Ольга Фадеева:

- При заключении договора клиенты компании могут уточнить у сотрудников салона-магазина, принадлежала ли кому-либо ранее приобретаемая номерная емкость. К сожалению, вероятность подключения номера, изначально никому не принадлежащего, очень мала. Техническая возможность назвать имена предыдущих владельцев номеров отсутствует. Во избежание нежелательных звонков можем порекомендовать воспользоваться услугой «Индивидуальный выбор номера». Стоимость услуги, которая позволит найти номер из множества вариантов по индивидуальному запросу, - 150 рублей. С историей номеров можно ознакомиться, обратившись в один из салонов-магазинов МТС.

Ирина Светлова

Комментарии
Вот ОПСОСы охренели ! Мало того что продают еще активные тел номера, еще и хотят чтобы пользователь денги платил за смену номера ! Я конечно все понимаю, но почему я должен узнавать, что этот номер уже кемто использовался уже после того, как мне периодически начинают названивать и спрашивать абсолютно незнакомого мне человека ? Мне было бы нисколько не проблемно узнать о том, что номер перепродажный в процессе приобретения его в салоне сотовой связи ! Не знаю как в у других операторов, но в МегаФоне девушка четко дала понять - или плати дополнительно денег, или сам своими силами справляйся с ситуацией ! Это как же так ? Я в смысле не их клиент ? Или может я рылом не вышел ?
Булат
09.12.2012 07:02:59