Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске за продажу спайса снесли киоски

15.10.2012
На прошлой неделе администрация Челябинска совместно с правоохранительными органами демонтировала несколько киосков, в которых продавался наркотик "спайс"

На прошлой неделе администрация Челябинска совместно с правоохранительными органами демонтировала несколько киосков, в которых продавался наркотик "спайс".

Киоск убрали от трамвайного кольца в районе областной больницы. По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, сначала пришлось взломать железную дверь в торговую точку и ликвидировать баррикаду, которую выстроил из подручных вещей продавец. Мирно покидать свое рабочее место он не желал. Его вытащили, обыскали и изъяли 200 тысяч рублей. Как заключил С. Давыдов, все эти банкноты выручены за счет продажи спайса. В подтверждение того, что киоск торговал дурманом, чиновники располагают видеозаписью со скрытой камеры.

- Понятно, что ликвидация киоска по факту продажи курительных смесей - это незаконно, - рассуждает Сергей Викторович. - Но находятся и другие основания… Главам районов дано поручение провести общие собрания с собственниками нестационарных объектов и донести до них, что если на них зафиксируют спайс, то договорные отношения с ними расторгнут. Работа эта продолжается, и киоски мы будем убирать!

Параллельно юристы горадминистрации готовятся разработать норму, по которой реализация курительных смесей в Челябинске будет запрещена по закону.

- Юристы сейчас смотрят, насколько легитимным будет наше решение, - комментирует С. Давыдов. - Конечно, проблема должна решаться на федеральном уровне, но пока попытаемся разобраться с ней на месте. Я считаю, что распространение веществ, которые угрожают жизни и здоровью людей, вполне возможно запретить. Молодежь 13-14 лет, взрослые люди потоком идут покупать эту дрянь!

Решение проблемы распространения наркотических веществ Сергей Давыдов взял под свой личный контроль. Сотрудники администрации города совместно с правоохранительными органами активно занимаются вопросом. Большое содействие оказывает движение «Город без наркотиков». На его «горячую линию» и сайт горожане сообщают адреса точек, где торгуют наркосодержащими веществами. Только за прошлую неделю поступило 19 обращений. Все адреса были переданы в полицию.

Комментарии
Комментариев пока нет