Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Кыштыме разрушается единственное здание, которое отнесли к объектам исторического наследия

16.10.2012
В Челябинской области 17 объектов культурного наследия федерального значения являются бесхозными

В Челябинской области 17 объектов культурного наследия федерального значения являются бесхозными.

Прокуратура Челябинской области подвела итоги проверки соблюдения требований законодательства, направленного на охрану объектов исторического и культурного наследия федерального значения, которых на территории региона двадцать один. Основная их часть расположена в городах Челябинске, Троицке и Златоусте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, на 17 объектов культурного наследия федерального значения не зарегистрировано право собственности и обременения, не заключены охранные обязательства, не обеспечено надлежащее содержание объектов, отсутствуют обозначения, информирующие граждан об их особом культурном и историческом значении.

Так, прокуратура города Кыштыма выявила нарушения законодательства, направленного на охрану единственного в городе объекта указанной категории «Дом жилой («Белый дом»), 1809г.», расположенного на площади Карла Маркса – 2, так называемой усадьбы Демидовых.

Решением Челябинского областного Совета народных депутатов в 1993 году объект был передан в муниципальную собственность. Но государственная регистрация права собственности на «Белый дом» не проведена. А охранное обязательство между администрацией Кыштымского городского округа и Министерством культуры Челябинской области на указанный объект не заключено.

Прокуратура города обратилась в суд с заявлением о возложении на администрацию Кыштымского городского округа и Министерство культуры Челябинской области обязанности зарегистрировать право собственности на объект, заключить охранное обязательство, а также установить обозначения, содержащие информацию о сооружении, как объекте культурного наследия федерального значения. Заявление прокурора находится на рассмотрении.

Аналогичные нарушения выявлены при содержании объектов культуры федерального значения Башни Тамерлана или Мавзолея Кесене, расположенных на территории Варненского района, Собора Святой Троицы в городе Троицке и других.

Всего прокуроры направили в суды 10 исковых заявлений с требованиями о возложении на органы власти обязанности по сохранению объектов культурного наследия федерального значения.

В настоящее время органы прокуратуры проводят аналогичные проверки в отношении объектов культурного наследия областного значения, которых в области насчитывается более 700.

Комментарии
Комментариев пока нет