Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бульдожьи нежности

19.10.2012
Счастье по-разному приходит в наши дома. Иногда - на четырех лапах

Счастье по-разному приходит в наши дома. Иногда - на четырех лапах. Пес в жизни сотрудника газеты «Челябинский рабочий», известного челябинского фотографа Константина Шевчика появился неожиданно. Не думал, не гадал становиться собаководом, но пришлось. Щенок сам к нему домой напросился.

- Гуляли мы как-то с женой в выходной день по птичьему рынку, - вспоминает Константин. - Вдруг видим - из багажника одной машины высунулся маленький щенок и деловито так гавкнул басом. Думаю: «Надо же какой серьезный! Гавкнул не просто так, а чтобы на себя внимание наше обратить». Щенок оказался редкой для России породы «американский бульдог», с родословной. Денег на такое приобретение при себе не было. Да и не планировали собаку в дом брать. Но влюбились в этого щенка с первого взгляда. Уйти без него не смогли, благо на карточке имелась необходимая сумма.

…Счастье длилось недолго. Норман умер, не прожив года, - врожденная патология сердца. Месяц семья горевала, и тут из питомника поступило предложение взять родную годовалую сестру погибшего пса. Денег на тот момент не было. Договорились, что рассчитаются щенками. Так дома появилась девочка-бульдог Нарния.

Прежняя хозяйка звала ее Армия. Но в новой семье ни то, ни другое прозвище не прижилось, и нарекли собаку просто Нарой. Так проще выговаривать. Начали ездить по выставкам, вскорости Нара стала чемпионкой России. А потом принесла 9 (!) щенков. Причем только один появился на свет самостоятельно.

Специалисты питомника помогали при родах, которые длились целые сутки. Переживаний было много, но, слава богу, все щенки оказались здоровыми. Четырех отдали в питомник. Четырех раскупили. А последний… ну никак не хотел дом покидать. Дважды за ним приезжали.

Забьется под диван, гавкает, нападает… А когда пробовали на улице встречу организовать, демонстративно разворачивался и пытался скрыться от чужих людей в подъезде. Последнюю безуспешную попытку продать предприняли, когда щенку было уже месяцев десять. После чего оставили Фарадея у себя. И с ним начали ходить по выставкам. Победы не заставили себя ждать. Завоевал титулы «Юный чемпион России» и «Чемпион РКФ» (Российская кинологическая федерация. - Авт.). Скоро, хочется верить, будет «Чемпионом России».

Со своей мамой повзрослевший сынок живет дружно. Но если он вдруг заигрывается, мама ставит его на место. Фарадей тяжелее ее и крупнее, под пятьдесят килограммов. Бывает, навалится всей своей массой - маме это не нравится, начинает огрызаться, рычать. Дома сын ее слушается. А на улице… не обращая внимания на увещевания, просто катает мать по земле с азартом минут пять. Но потом уже резвятся благопристойно.

До заморозков Константин вывозит своих собак на песчаный берег озера. Зимой в полях любят бегать по снегу.

- Говорят, собаки этой породы агрессивны...

- По статистике, чаще всего люди страдают от укусов спаниелей. Собачки у нас дрессированные, социальные. Об агрессии речи не идет. Некоторые дети ведут себя менее достойно на улице, чем мои питомцы.

- Что же, никогда не злятся на вас?

- Бывает, обижаются. Если несправедливо отругал - надуются, уйдут в другую комнату, в угол забьются...

- И тогда?..

- Беру вкусняшку и зову мириться. А еще мои четвероногие «звери» очень нежные. Особенно кобель. Припадет ко мне на грудь, придавит своей массой и начинает покусывать за мочку уха. Нара не отстает, то и дело норовит лицо лизнуть. Времени, конечно, много на них уходит. Но любовь и преданность собачьи - лучшая компенсация за все усилия. Бывало, придешь домой в стрессовом состоянии, погладишь бульдогов, поиграешь с ними - стресс как рукой сняло!

- Разрешаете им нежничать?

- Нет, конечно! - смеется Константин. - Только ведь они разрешения не спрашивают и чувства сдерживать не умеют. Всегда момент улучат, чтобы признаться в симпатии.

Комментарии
Комментариев пока нет