Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В конце сентября в Москве прошел учредительный съезд движения с названием ДОН

22.10.2012
На Южном Урале региональное отделение Добровольческого движения особого назначения возглавил генерал-майор Виктор Кузенков

Слово «патриотизм», которое за два последних десятилетия приобрело в России чуть ли не ругательный оттенок, вновь возвращается в наш лексикон.

В конце сентября в Москве прошел учредительный съезд движения с названием ДОН. Если расшифровать аббревиатуру, в которой угадывается имя великой реки, то получится - Движение особого назначения. С прибавлением слова «добровольческое». Примечательно, что в тот же день в столице была воссоздана и партия «Родина», исчезнувшая с политической карты страны несколько лет назад. За обеими структурами - пусть не официально - стоит фигура заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.

Материал на сайте dobrovol.info, описывающий ход съезда, озаглавлен «Время патриотов». И в самом деле, в числе первоочередных своих задач ДОН видит возрождение в России патриотических настроений, воспитание в молодежи чувства любви к своей Отчизне. На эмблеме движения - солдат, матрос и рабочий, опирающиеся на щит с надписью «Готов к труду и обороне».

В союзниках у «донских» недостатка нет, на мероприятии выступали известные фигуры из руководства Русской православной церкви, именитые казаки, высокопоставленные армейские чины… Одним из ораторов значился редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. С трибуны не раз звучало: Россия будет сильной и независимой лишь до тех пор, пока сохраняет свой оборонный потенциал. А он немыслим без предприятий оборонно-промышленного комплекса, значительная часть которых сосредоточена на Урале.

И, наверное, вовсе неспроста наше региональное отделение Добровольческого движения особого назначения возглавил человек, имеющий прямое отношение к Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области, - генерал-майор Виктор Кузенков. Первое организационное собрание челябинского отделения ДОНа прошло буквально на днях.

- Виктор Анатольевич, скажите, какие задачи ставит перед собой ДОН?

- Движение это общественное, не нужно путать его с политической партией. Еще царь Александр III справедливо говорил: «У России только два союзника - ее армия и флот». Если у нас будут мощные Вооруженные силы, развитый ОПК, то никто не посмеет диктовать России свои условия. А развитие этих структур немыслимо без воспитания нашего общества, особенно молодой его части, в духе патриотизма и любви к своей Родине.

- На съезде ДОНа звучали слова, что «оборонка» должна стать стержнем, вокруг которого будет выстраиваться патриотическое движение. Но состояние ОПК сейчас таково, что ему самому не помешала бы поддержка…

- Совсем недавно мы проанализировали ситуацию на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Южного Урала. Загрузка его мощностей оставляет желать лучшего: от 10 до 70 процентов. Но при этом существуют скрытые резервы для возрождения ОПК: квалифицированный персонал и появившийся в последние годы целый пласт патриотично настроенных предпринимателей (я бы назвал их энтузиастами), на свои деньги модернизировавших производство, построивших новые заводы и готовых выполнять государственные заказы в военной и смежных с ней сферах.

Критики ДОНа нередко называют ваше движение «дублером ДОСААФ»…

- Это не совсем так. В ДОСААФ упор делается на чисто техническую сторону подготовки к службе в армии. Эта оборонная организация, между прочим, входит в ДОН в качестве ассоциированного члена. ДОН же, ставя перед собой похожие задачи (поддержание обороноспособности страны), делает акцент на идеологической, воспитательной стороне вопроса. Пользуясь случаем, хочу пригласить вступать в ряды движения всех, кому небезразлична судьба нашей Родины.

Челябинский телефон регионального движения ДОН: 741-45-16, электронная почта: Kusenkov-V@mail.

Комментарии
Комментариев пока нет