Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что станет с «Пенсионными» письмами на Южном Урале?

25.10.2012
В Законодательном Собрании Челябинской области выслушали руководителя регионального филиала Почты России и представителей областного управления Пенсионного фонда.

24 октября в Законодательном Собрании области выслушали руководителя регионального филиала Почты России и представителей областного управления Пенсионного фонда. Тема дискуссии - законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, отменяющий информирование людей о состоянии их пенсионного счета с помощью заказных писем. Подробнее об этой инициативе мы сообщали в материале "Десятки тысяч южноуральцев возмущены новой «пенсионной инициативой".

Дискуссия проходила в управлении строительной и промышленной политики аппарата ЗСО. Позицию почты и десятков тысяч южноуральцев, которые не хотят остаться без информации о своем пенсионном счете, представлял директор управления Федеральной почтовой связи области Владимир Образцов. У него на руках были письма с поддержкой от профсоюзов и Челябинского регионального отделения Союза пенсионеров России. Со стороны Пенсионного фонда возражал начальник управления организации персонифицированного учета Тарас Ласюченко. Каких-либо бумаг от населения в пользу своих доводов он не представил.

- Считаю, что переходить от существующего порядка информирования граждан посредством почтовой рассылки заказными письмами к получению сведений в форме электронного документа через портал государственных и муниципальных услуг преждевременно! - начал разговор Владимир Образцов. В подтверждение своих слов он привел весомые аргументы. Во-первых, доступ к Интернету имеют только 23,5 процента жителей Южного Урала. Если в миллионном Челябинске глобальной сетью охвачено 80 процентов жителей, то в городах и районах региона - 25-30 процентов. В деревнях и селах и того меньше - 10-15 процентов.

Во-вторых, наиболее активными пользователями Интернета является молодежь. Эта категория - меньшинство в общем количестве застрахованных лиц, которых информирует Пенсионный фонд, направляя заказные письма.

В-третьих, в небольших населенных пунктах существует проблема неумения жителей пользоваться компьютерами в целом и информационными системами в частности.

В-четвертых, предложенные Минфином изменения приведут к уменьшению оказываемых почтой услуг и, как следствие, к снижению зарплаты почтовых работников, к еще более высокой текучести кадров, к сокращению времени работы отделений, возможно, даже к их закрытию. На территории области и без того 392 нерентабельных отделения, которые существуют только потому, что выполняют важную социальную миссию. Кто, если не они, будет выдавать жителям отдаленных деревень ту же пенсию? Там кредитных организаций нет…

Суть возражений оппонента сводилась к тому, что законопроект прошел все согласования в центральном офисе Пенсионного фонда. Кроме того, на печать и рассылку «пенсионных писем» ежегодно тратится 2,4 миллиарда бюджетных денег, которые можно направить на выплату пенсий (это примерно 30 рублей разовой прибавки в год). А в качестве альтернативы электронной форме законодатель предусмотрел возможность получать всю информацию в ПФР и у работодателя. Во время дискуссии эти аргументы были поставлены под вопрос. Например, непонятно, что делать пенсионерам и фермерам, у которых нет работодателя, людям из глубинки, где нет отделений Пенсионного фонда…

По итогам обсуждения управление строительной и промышленной политики аппарата ЗСО подготовило обращение в Госдуму с просьбой оставить гражданам России возможность выбирать то, каким образом им будут доставлять информацию о состоянии их пенсионного счета.

Комментарии
По мне, дак как почта доставляет эти письма, то оно и в самом деле не надо. Каждый год или валяются кучей в подъезде или такой-же кучей в мусорке, а это ведь заказные письма которые должны вручаться почтовиками лично...
Vorchun
25.10.2012 06:20:51
Vorchun, не преувеличивайте. У нас есть официальная статистика доставки "пенсионных писем". Никаких "куч пенсионных писем в подъезде или мусорке" в нашем регионе не было и не могло быть. Иначе такой факт рассматривался бы как ЧП с расследованием и наказанием виновных. Если Вы не желаете получать пенсионные письма, уже сейчас можете воспользоваться электронной альтернативной. Но таких как Вы, меньшинство. Я отвечаю за свои слова и могу привести доказательства. А Вы? Если у Вас есть аргументы, подтвержденные конкретными фактами, обращайтесь. Проверим и ответим. А голословные обвинения и оскорбления не принимаются.
Ольга Давиденко
25.10.2012 08:57:03
Лично мне пенсионные письма приходят всегда! За все время моей трудовой деятельности (а это более 10 лет) ни разу не было сбоев в доставке и других нештатных ситуаций. Я сохраняю все эти письма, а потом сравниваю на сколько за год выросли мои накопления. Я бы хотела и дальше получать пенсионные письма по почте.
Мария
25.10.2012 10:11:32