Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Каслях стартовал оригинальный проект «Восточная вечеринка»

31.10.2012
Праздник восточного танца подарили поклонникам хорошей музыки и экзотики хореографические студии «Жасмин» из Озерск и кыштымская «Навэра».    

Праздник восточного танца подарили поклонникам хорошей музыки и экзотики хореографические студии «Жасмин» из Озерск и кыштымская «Навэра».

- Программа, посвященная Востоку, была задумана достаточно давно и появилась в нашем плане культурно-массовых мероприятий неслучайно, - рассказала о проекте исполняющая обязанности директора кинотеатра «Россия» Ольга Нестеренко. - Во всем мире пик интереса к восточной культуре схлынул лет пять назад, но в Уральском регионе в последнее время наблюдается определенный ажиотаж в плане «восточной темы», проходят открытые чемпионаты по восточным танцам, фестивали. Мы тоже решили присоединиться к этому движению, и, скажу без преувеличения, такого резонанса мы не ожидали: все места были заняты, причем, заблаговременно, а исполнителей танцев зрители просто не отпускали со сцены.

Участники проекта тоже постарались удивить каслинцев. Например, специальный гость «Восточной вечеринки» Елена Малинова, участница студии «Жасмин» озерского ДК «Маяк» исполнила шоу-номер «Крылья».

- Крылья - это зрелищный и довольно современный аксессуар к восточным танцам. На мой взгляд, сверкающие крылья в танце вызывают не только образы фараонов, древнеегипетских богов, но и напоминают близкую русской культуре Жар-птицу, - считает Елена.

У каждого из исполнителей восточных танцев - своя история увлечения этой культурой. Например, Елена Малинова пришла в студию восточных танцев, которой руководит Виктор Кудревич, уже в зрелом возрасте. И именно этот шаг позволил ей как бы повернуть время вспять. Когда Елена танцует - она предстает перед вами 20-летней девушкой.

Самыми молодыми участниками стали девчонки из детской хореографической группы студии «Навэра» Дома детского творчества Кыштыма. Несмотря на юный возраст, девочки являются лауреатами открытого чемпионата (Магнитогорск, 2012) по восточным танцам, фестиваля любителей восточных танцев (Челябинск, 2012) и победителями открытой олимпиады «Карусель» (Озерск, 2012). Впереди у них еще много побед и, конечно же, масса напряженных занятий и репетиций в студии.

- Танец под барабаны «табла» пожалуй, самый сложный в техническом исполнении танец Востока, - поясняет руководитель студии «Навэра» Екатерина Бессонова. - Таблу в Каслях исполняла Анастасия Глазкова. Танцовщица «протанцовывает» и мелкую дробь барабана, исполняя различные виды трясок, и точечные удары по барабану, а также подчеркивает отдельные акценты дроби движениями тела…

Несомненно, кульминацией праздника стала «Танура» в исполнении Елены Малиновой. «Танура» означает «юбка». Происхождение этого танца пошло от крутящихся дервишей, а в Египте к простому белому костюму дервишей добавили несколько цветных юбок - одну одинарную и вторую двойную. Этот танец, безусловно, один из самых зрелищных, и на Востоке его танцуют мужчины, ведь сам костюм и все атрибуты к нему весят около 12 килограммов!

Маргарита Халтурина

Комментарии
Комментариев пока нет