Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Если ребенок ворует

02.11.2012
Любой родитель, узнав, что его ребенок что-то украл, разволнуется не на шутку. Однако сам факт воровства не говорит о тотальной испорченности и вовсе не гарантирует криминальное будущее. Главное - вовремя понять причины воровства и найти общий язык с ребенком, чтобы решить проблему.

Любой родитель, узнав, что его ребенок что-то украл, разволнуется не на шутку. Однако сам факт воровства не говорит о тотальной испорченности и вовсе не гарантирует криминальное будущее. Главное - вовремя понять причины воровства и найти общий язык с ребенком, чтобы решить проблему.

Какие причины могут подтолкнуть ребенка к воровству?

Если родители много работают и мало проводят времени со своим отпрыском, они испытывают чувство вины. Пытаясь компенсировать недостаток любви всевозможными подарками, закрывают глаза на то, что ребенку требуется внимание. Он привыкает к этому и думает, что подарки могут заменить общение с родителями. Такие дети могут начать воровать для того, чтобы решить личные проблемы.

«Мы не учили ребенка воровать…» Вернувшись из магазина, мама говорит: «Взяла сегодня кусочек сыра». Маленький ребенок слово «взяла» поймет буквально. А так как родители для него - авторитет, раз «взяла», - значит, можно! Контролируйте свою речь, объясняйте, что вы имели в виду.

«У него же все есть!» Не правы те родители, которые утверждают, что у их ребенка «все есть». На самом деле есть множество мелочей, нужных их сыну или дочке для сиюминутного счастья, о которых родители даже не догадываются. В случае если ребенок упрям и несколько озлоблен, он может рассуждать так: «Я это очень хочу. Я просил, но мне не купили. Теперь я возьму сам!».

Дети, попавшие в плохую компанию. Ничто не может заменить ребенку общения с родителями, уделяйте больше внимания ребенку и интересуйтесь его друзьями, занятиями вне дома. Вдохновите на поиск новых интересных развлечений и друзей.

Халатное отношение к деньгам в семье. Если в обеспеченной семье деньги не принято считать и они всегда на доступном месте, ребенок оправдывает себя тем, что родители и так бы ему дали, так зачем же спрашивать.

Протест ребенка против авторитарности родителей. На просьбу Пети дать немного денег папа спрашивает: «На что конкретно нужны деньги?». Пете очень не хочется говорить. Тогда папа строго говорит: «Тебе не нужны карманные деньги, все, что тебе нужно, мы тебе купим сами!». Родителям и в голову прийти не может, что Петя, возможно, копит на подарок маме. Родители, сами того не замечая, тормозят взросление ребенка, лишая его самостоятельности. Виной всему недопонимание в семье, неправильно выбранный и применяемый стиль воспитания, и, главное, отсутствие доверия между ребенком и родителями.

Ложное восстановление справедливости. «Ходили с мамой в магазин, там были вкусные, но очень дорогие конфеты. Однажды мама дала мне денег только на одну конфету. Протягиваю деньги продавцу. Она: «Возьми сама», и отвернулась. Ну, у меня рука сама две взяла… Иду обратно и думаю: «Так вам и надо, нечего так дорого продавать!».

Ребенок может начать воровать, потому что просто хочет иметь такие же вещи, как у одноклассников (игрушки, украшения, косметика, телефон, в зависимости от возрастных приоритетов). Если у всех есть, ему тоже хочется. Если по каким-то причинам у ребенка не складываются дружеские отношения со сверстниками, он может попытаться «купить» внимание и расположение одноклассников.

Александра Шигарова, психолог

Комментарии
Комментариев пока нет