Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какую книгу предпочитаете читать: электронную или обычную?

10.11.2012
Вопреки расхожему мнению, что книги в наше время не читают, люди, как и раньше, покупают художественную литературу, учебники и даже посещают библиотеки. Правда, с приходом компьютерных технологий у книги в переплете появился электронный аналог, более того - конкурент. Вытеснит ли он из жизни традиционную книгу? И что предпочитают читать южноуральцы?

Вопреки расхожему мнению, что книги в наше время не читают, люди, как и раньше, покупают художественную литературу, учебники и даже посещают библиотеки. Правда, с приходом компьютерных технологий у книги в переплете появился электронный аналог, более того - конкурент. Вытеснит ли он из жизни традиционную книгу? И что предпочитают читать южноуральцы?

Яна Ургапова, заведующая юношеским отделом Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина, Челябинск:

- Я предпочитаю традиционную книгу. От общения с ней получаю эстетическое удовольствие. В этом году мы проводили для школьников и студентов встречу на тему «Электронная книга: pro et contra». Разговор получился горячим, спорили много. Но в конце нашей беседы из 200 новых изданий, полученных библиотекой, влет ушли две трети. Вот вам и ответ на вопрос. Правда, наши читатели пришли к такому выводу: для деловых и учебных целей очень удобна электронная книга, а традиционная подходит больше для души, для чтения в спокойной домашней обстановке.

Анна Чудинцева, врач-терапевт, Кыштым:

- Всегда считала, что нет ничего приятнее, чем поваляться на диване с книгой: почувствовать ее тяжесть, полистать страницы. Но вот недавно сын купил айпад, и я испытала такой кайф от новых возможностей. Шрифт можно сделать любого размера и даже с подсветкой. Но главное даже не этом. Я попросила сына скачать произведения лауреатов Букеровской премии. И все шесть книг с удовольствием прочитала. Где бы я их взяла в своем Кыштыме? И сколько бы заплатила за них!

Евгений Быстров, специалист по связям с общественностью на ТЭЦ, Миасс:

- Моя настольная книга - Библия. Читаю классику, поскольку по образованию - филолог. Очень люблю Ремарка. Электронной книгой не пользуюсь и не куплю ее никогда. Я даже информацию на компьютере не читаю. Вывожу ее на бумагу и читаю с листа. Иначе глаза очень сильно устают.

Иван Жуковец, преподаватель автошколы, Троицк:

- Я читаю и ту, и другую, в зависимости от обстоятельств. У нас в семье маленький ребенок. И когда он засыпает, я беру электронную книгу. Ее ведь можно и в темноте читать.

Людмила Паренкина, методист по дошкольному образованию, Магнитогорск:

- Электронная книга - это один текст. И все. А сколько дарит замечательных ощущений книга в переплете. Ею можно подышать, насладиться иллюстрациями. Менять в ней закладки, листать страницы, перечитывая любимые строчки. Не всегда электронная книга в состоянии воспроизвести авторский текст, например, как «Гаражная распродажа» К. Кизи с необычной подачей текста или «Маленький принц» А. Сент-Экзюпери с авторскими рисунками внутри текста. Для чтения таких книг электронный формат совсем не подходит.

Вадим Михайлов, студент ЮУрГУ:

- Традиционная книга - это пылесборник, вчерашний день. Ее не возьмешь в поездку. А электронную положил в карман и вперед: в любую точку мира. Можно читать и в поезде, и в самолете, в любом виде транспорта, при любом освещении. А сколько она сэкономит денег, которые без нее ты потратил бы на покупку учебников и литературы. Я думаю, когда все школы перейдут на электронные учебники, книжных магазинов, а с ними и традиционных библиотек вообще не будет.

Комментарии
Комментариев пока нет