Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске, в районе мелькомбината, планируется построить статусные жилые высотки

14.11.2012
По мнению экспертов, реализовать проект под силу только крупной компании, не обремененной вложениями в другие масштабные объекты.

По мнению экспертов, реализовать проект под силу только крупной компании, не обремененной вложениями в другие масштабные объекты.

«Пятно» под застройку находится между новым мостом за торгово-развлекательным центром «Родник» и улицей Молодогвардейцев (район мелькомбината). По словам заместителя главы администрации города по вопросам градостроительства Дмитрия Градобоева, эта площадка предусмотрена проектом планировки реки Миасс. Она предназначена для возведения жилого массива, который должен прикрыть собой промышленную застройку с видовых точек улицы Университетская набережная.

Сегодня площадка занята одноэтажными ветхими домами. Инвестор должен за счет экономики проекта снести их и расселить людей. Максимальная высота зданий, построенных на этом месте, ограничивается 24 этажами. В проекте планировки - три высотных монолитно-каркасных жилых дома общей площадью около 50 тысяч квадратных метра (примерно тысяча квартир).

- Сроки строительства должен определить инвестор, - рассказывает Дмитрий Градобоев. - У нас есть градостроительный проект, границы водного объекта - реки Миасс. Соответственно вырисовывается территория возможного освоения. Параметры закреплены в градостроительной документации. С момента захода застройщика на площадку до завершения всех работ может уйти два с половиной - три года (с учетом разработки рабочего проекта).

Реализацию красивой идеи могут серьезно затормозить аппетиты владельцев частных домов, которые предстоит снести. Жадность собственников уже была преградой для создания развязки на улицах Свободы-Братьев Кашириных-Труда. Некоторые собственники пытались получить цену за свой дом до 35 миллионов рублей
.

Кроме того, город накладывает на потенциального инвестора обязательства по благоустройству набережной (включая ливневую канализацию).

- Это не новшество. Например, у нас застройщики и первой, и второй очереди «Западного луча» будут формировать набережную в границах реки Миасс, - комментирует Дмитрий Градобоев. - Благоустроенная набережная - показатель комфортабельности и статуса жилья, которое будет продаваться. Без нее ни товарного вида, ни классности.

По словам директора корпорации СТРАТУМ Олега Пермякова, место застройки подходит для возведения того, чего сегодня в Челябинске не существует, то есть элитных жилых домов. Он даже не против присмотреть там себе квартиру. Вот только сложно представить 24-этажный элитный дом. Да и спрос на «элитку» в областном центре крайне невелик. Затруднительно реализовать даже пять тысяч метров, не говоря про 50.

- В городе есть застройщики, которым этот проект по силам, но они практически все возводят на деньги дольщиков, - комментирует Олег Пермяков. - И если в будущем году, не дай бог, с ценами на жилье что-нибудь произойдет, к примеру, снизятся на 10-15 процентов, то сложно представить, чтобы эти застройщики со своими инвесторами вошли в проект на 50 тысяч квадратных метров.

Сегодня строители предпочитают возводить ликвидное «стандартное» жилье, чем связываться с расселением и тем более создавать «элитку» в таком количестве. По данным Олега Пермякова, на перекрестке Свердловского-Воровского возводится очень хороший дом. Некоторое время квартиры продавались в нем по 44 тысячи рублей за квадратный метр против 48 тысяч рублей за метр в панельном доме компании КПДиСК.

- Потому что дом КПДиСК панельный, а не монолитно-каркасный, и квартиры в нем стандартные, - резюмирует директор корпорации СТРАТУМ.

Комментарии
Комментариев пока нет