Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновники и предприниматели из Челябинска были связаны со скандалом вокруг строительства во Владивостоке

14.11.2012
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что компания челябинского бизнесмена, депутата Госдумы РФ Олега Колесникова причастна к «классическому случаю воровства средств федерального бюджета».

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что компания челябинского бизнесмена, депутата Госдумы РФ Олега Колесникова причастна к «классическому случаю воровства средств федерального бюджета».

Счетная палата РФ окончательно подсчитала, как использовались бюджетные средства, выделенные на проектирование и строительство объектов саммита АТЭС во Владивостоке. Сверке подверглась деятельность администрации Приморского края, ФКУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» и ФКУ «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства». Выяснилось, что бюджетные инвестиции в размере 689,6 миллиарда рублей были освоены на 99,1 процента. При этом «общий объем нарушений» за 2008-2012 годы составил более 15 миллиардов.

В эксплуатацию ввели только 23 объекта из 67, несмотря на гигантские суммы освоения. Отсутствовала исходно-разрешительная документация на объекты, не было экспертиз по оценке стоимости строительства. Администрация Приморского края, которая выступила заказчиком объектов, не подготовила к саммиту две пятизвездочные гостиницы, театр оперы и балета и еще несколько объектов.

Дирекция Минрегионразвития РФ оплатила работы в размере 94,9 миллиона рублей по строительному контролю до момента заключения контракта с фирмой-наблюдателем. Всего же фирма-контролер получила за свои услуги более 700 миллионов рублей. Заказчик так и не получил один из катамаранов для нужд саммита. Аванс в размере 110 миллионов подрядчик просто не вернул. Не удалось возвести полигон для утилизации отходов и обеспечить население острова Русский качественной питьевой водой. Затопление привокзальной площади нового аэровокзала во Владивостоке продемонстрировало грубейшие просчеты проектировщиков и строителей.

О нездоровой ситуации с возведением объектов саммита АТЭС постоянно сообщали владивостокские блогеры и отдельные СМИ. Были факты невыплаты заработной платы, бунты китайских строителей, отказавшихся работать из-за долгов и затем покинувших Россию, страдало качество отделки, материалы элементарно подменялись, что говорило о явном воровстве, к дорогам на мост «забыли» построить съезды-выезды. Таких фактов очень много.

МВД РФ сейчас расследует уголовное дело о хищении в процессе подготовки к саммиту АТЭС 93 миллионов рублей. Как уже сообщал наш сайт, главным подозреваемым по нему проходит бывший заместитель губернатора Челябинской области и бывший заместитель главы Министерства регионального развития РФ Роман Панов, до ареста назначенный на пост председателя правительства Пермского края.

Высокопоставленные госчиновники и предприниматели из Челябинска были связаны друг с другом различными взаимоотношениями в этом скандальном деле. ООО ИГ «Пионер» депутата ГД Олега Колесникова, контролирующего на Южном Урале до 30 бизнес-направлений и предприятий, тоже «засветилось» коррупционным участием в делах саммита АТЭС. Об этом недвусмысленно высказался председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. То, что краевая дирекция Минрегионразвития РФ привлекла стороннюю организацию, ООО ИГ «Пионер», для контроля за работой генподрядчика, ЗАО «Крокус Интернешнл», и частично оплатила работу этого контролера до заключения с ним контракта, председатель Счетной палаты РФ охарактеризовал как «классический случай воровства средств федерального бюджета».

Сегодня ИГ «Пионер» уже не работает, последняя новость на ее сайте датирована 2010 годом, ее телефоны принадлежат другой фирме, а мобильные самого Олега Колесникова упорно молчат. Он и раньше-то неохотно общался с прессой, а в этот раз вообще недоступен для комментариев.

Счетная палата направила информацию о фактах нарушений на 15 миллиардов президенту Владимиру Путину, в Минобороны, Минэнерго и Федеральную службу тарифов России, Минрегионразвития РФ, Росавтодор, администрацию Приморского края... Копия отчета уйдет в Федеральное Собрание и МВД России.

Комментарии
Мне больше всего нравится, что СП постоянно обнаруживает какие-то нарушения, коррупцию, воровство. А сроки где?
Пал Юрич
16.11.2012 19:10:21