Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У челябинской блогосферы появился свой посол

16.11.2012
Им стал кандидат экономических наук из Троицка Алексей Андреев, известный как блогер alelikand

Им стал кандидат экономических наук из Троицка Алексей Андреев, известный как блогер alelikand.

Ярким явлением общественной жизни последних лет стали блогеры, то есть люди, активно выражающие свое мнение посредством личного интернет-дневника (блога). Аудитория самых известных блогеров сопоставима с аудиторией популярных газет.

Блогеросфера подчас оперативнее радио и телевидения знакомит со свежими новостями. Публикации в онлайн-дневниках формируют мировоззрение пользователей Интернета и даже воздействуют на власть. Да и сами чиновники порой считают необходимым ведение личных сетевых дневников, обеспечивая себя каналом обратной связи с населением.

В этом смысле лидером общественного внимания является платформа «Livejournal» («Живой Журнал» или просто «ЖЖ»), на которой расположены «журналы» (дневники) нескольких миллионов человек. Именно на этот ресурс чаще всего ссылаются СМИ, именно на нем инициируются наиболее значимые обсуждения, получающие потом общественный резонанс.

«Живой журнал» не стоит на месте и постоянно развивается вместе со своими читателями - с 16 ноября прошлого года к руководству сервисом приступил новый директор Илья Дронов, который объявил о широкомасштабных планах модернизации, направленных на привлечение новой аудитории и повышение значимости ЖЖ как фактора общественного развития. Одно из последних изменений - введение в регионах института так называемых «послов», которые на общественных началах будут заниматься популяризацией и продвижением «Живого журнала».

Не обойдена стороной и Челябинская область - совсем недавно на должность «Посла ЖЖ» назначен Алексей Андреев, преподаватель из Троицка, кандидат экономических наук, один из авторов «Челябинского рабочего» и mediazavod.ru и он же - активный и достаточно известный блогер alelikand.

В планах, которые объявил посол, значится многое. Желание объединить блогеров, чтобы они стали еще более значимым фактором общественной жизни и восполнили недостаток в неангажированной информации и конструктивной критике. Наладить связь со СМИ и органами власти. И, конечно же, привлечь большее количество неравнодушных и активных людей в блогосферу, помочь им реализоваться в новом для себя качестве блогера.

Первой инициативой посла ЖЖ в Челябинске стало создание сообщества chelbloggers. Цель сообщества - ближе познакомить всех желающих с нашими блогерами, их лучшими записями и общим состоянием блогосферы.

Николай Сумароков

Комментарии
Воистину - мои поздравления.
Хотя челябинские блоггеры, по моим наблюдениям, не очень-то жаждут объединения
Пал Юрич
16.11.2012 19:07:26