Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вертолет губернатора Челябинской области попал в федеральную телепередачу

19.11.2012
ВГТРК «Россия» 17 ноября 2012 года в программе «Дежурная часть» показала вертолет губернатора Челябинской области М. Юревича, купленный два года назад за 289 миллионов рублей, выделенных из бюджета.

ВГТРК «Россия» 17 ноября 2012 года в программе «Дежурная часть» показала вертолет губернатора Челябинской области М. Юревича, купленный два года назад за 289 миллионов рублей, выделенных из бюджета. Вертолет завис над жилым домом председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина, с него велась съемка.

Видеосъемка с вертолета последовала как раз перед рассмотрением облсудом жалобы министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, главврача областной больницы № 4 Михаила Шуховцева и заместителя главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна, взятых под стражу по обвинению в мошенничестве на 28 миллионов рублей. Подследственный министр желал освобождения под залог за 2 млн. рублей. Суд, как известно, ему в этом отказал.

Информационный накат в провластных СМИ, признается в сюжете «Дежурной части» председатель областного суда Федор Вяткин, всегда происходит перед громким судебным делом. Прессинг в виде низко висящего над жилым домом председателя облсуда вертолета, а затем разоблачения в СМИ он расценивает как прессинг, как раз тот самый, призванный склонить судей к благоприятному для мошенников решению.

В УФСБ по Челябинской области, заинтересовавшемся в связи с этим инцидентом судьбой губернаторского вертолета, отмечают, что «…вертолет был приобретен на бюджетные средства для тушения лесных пожаров и борьбы с сельскохозяйственными паразитами. Однако на деле использовался для перевозки чиновников. Согласно документам, в день появления над домом Вяткина машина должна была перевозить одного из служащих».

Этим документом и явным нарушением правил и законности полетов над жилой зоной заинтересовались в Уральской транспортной прокуратуре. Сейчас там изучают кадры любительской видеосъемки. Прокуроры задают вопросы: имел ли право губернаторский вертолет так низко, на уровне проводов, летать над поселком? Почему вдруг в чреве вертолета оказался судимый за мошенничество бывший депутат гордумы Челябинска Андрей Леканов? Последний на предполагаемого для перевозки госслужащего очень уж не похож, его представили как «местного жителя».

Кстати, правительство Челябинской области на сайте госзакупок объявило тендер с единственным участником на обслуживание полетов на вертолете. Название тендера: «оказание услуг по организации обслуживания, подготовки и выполнения полетов (авиационные услуги), летной эксплуатации, хранению и техническому обслуживанию, страхованию экипажа и лиц, находящихся на борту воздушного судна - вертолета Bell 429». Территория выполнения полетов - Россия, исключая Дагестан, Чечню, Ингушетию, а также зоны военных конфликтов и столкновений. Место базирования воздушного судна - посадочная площадка не далее 20 км от границ города Челябинска.

В данном лоте на сайте госзакупок причудливым образом, как мухи и котлеты, услуги экипажа и предполетная подготовка соединены с услугой по страхованию «экипажа и лиц, находящихся на борту воздушного судна - вертолета Bell 429». Все это оценено в 55 миллионов рублей.

Вместе со стоимостью самого вертолета «нелюбовь губернатора к жестким сиденьям (выражение заместителя губернатора О.Н. Грачева. - Прим. редакции) обходится челябинским налогоплательщикам в сумму, приближающуюся к 400 миллионам рублей, без какой-либо ощутимой пользы для народа», - весьма жестко охарактеризовала тендер блогер Юлия Поздеева.

Кстати, в перечне услуг, которые должен будет оказывать экипаж воздушного судна, ничего не сказано про тушение пожаров или экстренную доставку пострадавших в больницы, а также про наличие у экипажа необходимой квалификации для работы в экстремальных условиях. Зато в расчете стоимости услуг есть «обслуживание в зале официальных делегаций» на сумму 1 миллион рублей.

- Может, с помощью вертолета кого-нибудь из этого зала в нетранспортабельном состоянии будут эвакуировать? - иронизирует блогер.

Комментарии
а в Челябинской области сложилась критическая ситуация с лекарствами для больных раком крови

«Волшебная» капсула, продлевающая жизнь, требует ежедневного применения, но цена ее неприлично высока
критическая ситуация
19.11.2012 16:31:52
Картинка губеровского вертолета выглядит так:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Михай
20.11.2012 05:18:41