Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ученые нашли одну из причин аллергии и астмы

23.11.2012
Одним из факторов заболевания является сушка белья в жилом помещении

В начале ноября ученые из Шотландии сообщили о результатах своего исследования, связанного с изучением причин появления аллергии и астмы у людей. Оказалось, одним из факторов заболевания является сушка белья в жилом помещении: на сушилках или радиаторах отопления. Такая привычка вызывает высокую влажность, что создает идеальные условия для развития плесени, которая приводит к астме и аллергии.

В России особенно часто сушат белье в квартире в холодное время года. Впрочем, риск получить аллергическое заболевание зимой связан не только с этой бытовой привычкой, но и самым любимым праздником - Новым годом. На Западе даже используется специальный термин, применяемый к этому явлению, - «синдром рождественской елки».

Доктор Лоренс Курляндски из университета Апстейт в Нью-Йорке выяснил, что пик респираторных заболеваний наблюдается в околорождественский период. Проведенный анализ 23 образцов коры и иголок елок, украшавших дома коллег доктора, выявил 53 вида плесени. 70 процентов этих видов являлись потенциальными аллергенами.

По этой причине специалисты рекомендуют переходить на украшение жилых помещений искусственными деревьями. В этом случае и природа будет целее, и люди смогут избежать дополнительного риска.

Однако даже если в квартире не сушится белье и стоят только искусственные елки, риски для здоровья все равно остаются существенными. Зимой люди реже проветривают помещение. В результате в нем скапливаются пыль, шерсть домашних животных, запах комнатных растений, лекарств, моющих средств.

Чтобы не стать жертвой собственного дома, следует соблюдать ряд простых правил. «Как можно чаще проветривать помещение и обязательно делать влажную уборку. Убрать ковры, паласы, купить специальное гипоаллергенное постельное белье», - советует доктор медицинских наук, иммунолог-аллерголог Михаил Костинов.

Нужно помнить и о том, что каждый человек треть своей жизни проводит во сне. В этой связи особое внимание необходимо уделить постельным принадлежностям. Их следует подвергать воздействию ветра, мороза и особенно прямых солнечных лучей не только летом, но и зимой.

Анастасия Володина

Комментарии
Комментариев пока нет