Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Таити яхту "Челябинск" обыскали, полиция пыталась найти наркотики

23.11.2012
Мы продолжаем внимательно следить за кругосветной экспедицией троих южноуральских мореплавателей.

Мы продолжаем внимательно следить за кругосветной экспедицией троих южноуральских мореплавателей.

Эх, широкая, но доверчивая российская душа! Еще в предпоследней главе нашей хроники мы приводили восторженные слова радиста яхты «Челябинск» Семена Иванова о том, что нигде наши путешественники не встречали такого радушия и гостеприимства, как во Французской Полинезии. Но вскоре выяснилось, что радушие это было обманчивым.

Точнее, это стало ясно после того как судно, покинув атолл Макемо, где россияне воздвигли стелу в честь героев 1812 года, встала на якорь у берегов Таити, центрального острова этого государства. Но лучше предоставим слово самим мореходам.

«Знакомство с Таити у нас началось с обыска яхты сотрудниками таможни, полиции и иммиграционной службы. В отношении членов экспедиции была совершена провокация - по анонимной наводке жителя Макемо в участок поступила информация, что русский экипаж перевозит в трюме яхты оружие и наркотики. Пятнадцать вооруженных полицейских с собакой… в течение трех часов переворачивали корабль с ног на голову… Ничего не найдя, власти все же решили осложнить нам жизнь, решив выдворить из страны пораньше».

Такое вот гостеприимство по-полинезийски. Капитан «Челябинска» Владимир Горнов уверен, что причиной всему - гипертрофированное самолюбие чиновников Франции, заморским департаментом которого является Таити. Они не смогли простить уральцам того, что на Макемо (бывший остров Кутузова) они установили монумент с барельефами победителей Бонапарта генерала Раевского и фельдмаршала Кутузова. А каком основании? Ведь, по мнению соотечественников императора Наполеона, кампанию 1812 года выиграли… французы!

Вот так на наших глазах переписываются целые исторические главы. Мало того, что западные картографы без зазрения совести переименовали Острова Россиян, открытые в XIX веке экспедицией во главе с Фаддеем Беллинсгаузеном, так уже и историки их на итоги священной для нас Отечественной войны замахнулись. А кругосветчики с Южного Урала стали невольными заложниками этой некрасивой ситуации.

Но все хорошо, что хорошо кончается. Задействовав некоторых сочувствующих им европейцев и общественное мнение, россияне добились того, чтобы визу им все-таки немного продлили. За это время они успели отдохнуть, запастись провизией и даже ознакомиться с местными достопримечательностями.

А 20 ноября парусник «Челябинск», на мачте которого реют сразу два флага - российский триколор и знамя партии «Единая Россия» - взял курс на северо-восток, в сторону Американскому континента. Да, да, автор не ошибся. Позвонив сыну капитана Ивану Горнову, мы узнали, что экспедиция практически повернула назад. В ближайшие недели яхте предстоит тяжелый, длиною в пять с лишним тысяч километров переход через пустынный район Тихого океана - от Таити к Панамскому перешейку. Пройдя знаменитый канал, лодка через Атлантику устремится к Канарским островам, где формально замкнет кольцо своего кругосветного плавания.

Комментарии
Комментариев пока нет