Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж двухтрубной системы отопления - смотрите тут >>
Поменять стояк стоимость, подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Население Земли с энтузиазмом готовится к очередному концу света

30.11.2012
Ну а как готовятся к концу света жители Челябинска и области? Спросим у них.

Население Земли с энтузиазмом готовится к очередному концу света. Если верить календарю индейцев майя, это радостное событие произойдет 21 декабря 2012 года по современному летоисчислению. Мало кто рассуждает о близком Армагеддоне всерьез - для большинства землян это просто повод пошутить и развлечься. Ну а как готовятся к концу света жители Челябинска и области? Спросим у них.

Сергей Вальдшнеп, водитель эвакуатора, 52 года, Челябинск

- Вы знаете, мне сейчас не до всякой ерунды. На дорогах снег, на улице холод, водители каждые двадцать минут звонят отовсюду и просят забрать. Причем всем надо срочно. А то что у меня жена и трое детей и я их две недели не видел, всем как-то наплевать. Езжу по всей области, как вьючный осел, сплю по три часа в сутки. Так что пусть конец света настает, мне уже надоело это все.

Алексей Венцов, студент, 17 лет, Челябинск

- Я очень основательно подготовился к концу света, да. Скачал специально все игры на соответствующую тему. 21 декабря, когда стемнеет, сяду за компьютер и буду играть, пока не упаду. Если потом очнусь, а конец света не наступил, ничего страшного.

Александр Кутищев, SMM-специалист (специалист по рекламе в социальный сетях), 26 лет, Еманжелинск

- Я к концу света уже восемь лет как полностью готов. Так что, если что, запускайте.

Александр Буркин, фотограф, 26 лет, Челябинск

- Никак я не готовлюсь. И немножко надоели уже все эти приколы про конец света. Первые пятьсот раз было смешно, а сейчас уже как-то не очень.

Эрнст Буш, инженер-строитель, гость Челябинска из Германии, 56 лет

- Меня очень радует, что русские так весело говорят о конце света. Как будто собираются второй раз Хэллоуин праздновать. У нас в Германии скорее не принято шутить на такие серьезные темы. В газетах несколько раз написали, почему конца света на самом деле не будет и откуда взялись такие слухи, и все. А в Челябинске мои знакомые чуть ли не праздновать апокалипсис собрались! 21 декабря забронировали столик в баре, идут большой компанией, будут танцевать. И меня позвали - правда, еще не решил, идти или не идти на такой странный ивент.

Ирина Моисеева, продавец в зоомагазине, 33 года, Коркино

- Мне, как верующему и образованному человеку, смешны разговоры про близкий апокалипсис. Понятно же, что ничего такого ни 21 декабря, ни вообще не будет. Конец света - это не более чем метафора. Не будут взрываться города, вскипать океаны и так далее, все это только в голливудских фильмах случается. На самом деле «конец света» произойдет, когда все люди перестанут грешить и раскаются в уже совершенных грехах. Тогда старый мир закончится, а начнется новый, вот и все. И чем скорее это произойдет, тем лучше. Я вот, например, верю, что доживу до этого дня.

Евгений Семиполосов, безработный, 22 года, Магнитогорск

- Я никак не готовлюсь, а вот моя девушка Маша очень сильно переживает. Она, по-моему, всерьез боится, что в декабре внезапно настанет конец света. Все время спрашивает меня: а что делать, если все-таки эти прогнозы окажутся правдой? Ну а мне так даже веселей, подшучиваю над ней по-всякому. В последнее время, правда, уже поднадоело. Буду проводить среди Маши воспитательную работу.

Елена Свиридова, филолог, эзотерик, Челябинск

- Конец света - это метафора. Как известно, вариантов будущего у нас много, и все они зависят от того, какой путь мы сами выберем. Я думаю люди выберут жизнь. Просто будут понемногу меняться, станут более чувствительными к потребностями Земли, перестанут гадить на планете, поймут, наконец, что они и Земля - это один организм. Ну и конечно, у большого количества людей будут постепенно проявляться, те способности, о которых они "благополучно забыли" миллионы лет назад: ясновидение и т.п.

Комментарии
Прочел и подумал: какая отвратительная бравада!

Понятно, что ждать конца именно 21 декабря, потому что именно на эту дату его назначили индейцы из голливудского фильма, бессмысленно. «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец». (Мк. 13:32)

Но издеваться над Апокалипсисом вообще – кощунственно. Об этом не следует забывать и православным, а не только «верующим», которые считают его «метафорой», а Новый Завет вероятно не открывали.

Просто я, честного говоря, содрогаюсь при мысли о том, как 22 декабря 2012 года мiръ грянет шуточками, кощунствами по адресу всего не земного. Захлебываясь в самодовольстве пивом и давясь колбасой. А мы в этот день будем праздновать память святых Иоакима и Анны. Если только.. время еще будет иметь смысл))
Давид О
01.12.2012 10:14:47
Не по тексту, а в целом. Ну, во-первых, вот эта круглая штука -- это календарь Ацтеков. А легенда о пяти солнцах -- это легенда Майа. Ацтеки и Майа -- это два разных народа, как татары и башкиры. Поэтому микс из календаря Ацтеков с легендой Майа -- бредятина. Во-вторых, собственно о Майа... У Майа как бы есть пророчества. Есть пророчества самих Майа, которые звучат примерно так: Большие посевы, саранча и борьба... Но есть пророчества, написанные в 19-м веке. Так называемая книга "Шалам-Балам". Она написана непонятно кем. И вот в этой книге единственное упоминание длинной даты. В-третьих, как толковать эту дату? Книга написана очень коряво, там сплошная путаница и нестыковки. Пара американских ученых договорились между собой, что это 2012 год. А пара магнатов продает побрякушки. А Вы покупаете. Бгггг
Петрович
04.12.2012 04:28:31