Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Получить водительские права станет сложнее

06.12.2012
С 1 февраля 2013 года у всех, кто планирует стать водителем, прибавится головной боли. Экзамены на получение заветного удостоверения заметно усложнятся.

С 1 февраля 2013 года у всех, кто планирует стать водителем, прибавится головной боли. Экзамены на получение заветного удостоверения заметно усложнятся. Нормативные документы уже опубликованы на сайте МВД РФ.

Перемены коснутся теоретической части и автодрома. Количество вопросов по теории останется прежним - 20. Однако при неправильном ответе хотя бы на один вопрос экзаменуемого будут ждать пять дополнительных. Если будущий водитель даст два неправильных ответа в двух разных группах, дополнительных вопросов станет десять.

Время на подготовку ответов теоретической части сократится до 20 минут. Для раздумий над каждым дополнительным вопросом будет даваться не более 60 секунд.

Другим станет и тест по вождению на автодроме. Будущему водителю придется сдавать четыре обязательных элемента: параллельную парковку, остановку и старт на подъеме, разворот в ограниченном пространстве и повороты под прямым углом. При этом, в отличие от действующих правил, у сдающего не будет права на ошибку. Сейчас ученик может выбрать четыре элемента из предлагаемых пяти. «Змейку» из автоэкзамена планируется исключить, оставив ее только для мотоциклистов.

Ученики школ с автоматизированными автодромами получат возможность сдавать теорию и экзамен на площадке один раз - в самой школе, без повторной сдачи в ГИБДД. В Госавтоинспекции ученику придется сдавать только городское вождение.

Городская часть экзамена останется прежней. Изначально сообщалось, что новичок должен обязательно продемонстрировать вождение на дорогах с различной интенсивностью движения, но позже эта информация не подтвердилась.

Решение изменить правила экзаменов на права связано с растущим количеством машин на российских дорогах. В 2011 году, по данным аудиторской компании «Ernst & Young», в РФ было куплено автомобилей на сумму 1,9 триллиона рублей (более 65 миллиардов долларов). Это в 1,5 раза больше аналогичной суммы за 2010 год. В 2012 году и далее, по прогнозам экспертов, количество приобретаемых в России машин будет расти еще быстрее.

Не все согласны, что новые правила сделают автомобильное движение более безопасным. Сколько ни усложняй теоретический тест и автодром, толку не будет, считает автомобилист с восьмилетним стажем Николай Карпов.

- Нужно, чтобы человек, получивший права, имел опыт вождения в реальных условиях, а не на автодроме, который по сути является теплицей, - говорит он. - Вот сейчас на всех городских дорогах лежит мощный слой снега пополам с грязью, а водители знают, как по нему ездить, как экстренно тормозить? В автошколах их этому не учат. Достаточно посмотреть на статистику ДТП, которых за последние четыре-пять дней стало намного больше. В этом виноваты не только дорожные службы, но и школы вождения.

Комментарии
Комментариев пока нет