Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надо ли создавать преступникам человеческие условия?

07.12.2012
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин предложил Президенту РФ Владимиру Путину реформировать систему исполнения наказаний, привести ее в соответствие с цивилизованными стандартами. Согласны ли с таким подходом южноуральцы?

Недавний бунт в копейской исправительной колонии прогремел на всю Россию. Заключенные, которые привлекли внимание к «зоне», утверждают, с них вымогали деньги и пытали. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин предложил Президенту РФ Владимиру Путину реформировать систему исполнения наказаний, привести ее в соответствие с цивилизованными стандартами. Это предполагает не только изменение режима, но и создание более комфортных условий. Согласны ли с таким подходом южноуральцы?

Ирина Наймухаметова, домохозяйка, Челябинск:

К заключенным нужно относиться по-человечески, потому что они прежде всего люди. Во-первых, есть такое понятие «гуманизм», я себя считаю гуманисткой. Еще Пушкин говорил: «Проявляйте милость к падшим». Во-вторых, зеки - чьи-то дети, братья и сестры. Учитывая, что в стране каждый десятый сидит, это отношение к родственникам. В наших тюрьмах большинство - молодежь, глупая и несформировавшаяся. Они сидят за элементарную драку, которая произошла в силу особенностей среды и воспитания. За неосознанные поступки их нельзя насиловать, кидать лицом на парашу. Это преступление государства. Люди, которые формируются в заключении, выходят на свободу матерыми преступниками.

Герман Плитман, предприниматель, Магнитогорск:

В тупик вы меня своим вопросом поставили. Но я считаю, что эти люди должны сидеть по правилам, по закону. Свой срок они уже получили. Для них наказание - лишение свободы, но не лишение элементарных условий. Другое дело, что сама система исполнения наказаний перевернута с ног на голову. Во время перестройки и в 90-е годы ничего этой системе не выделялось. И сотрудники ее, видимо, восприняли это так, что зеки должны сидеть за свой счет. Пора эту практику менять.

Михаил Уфимцев, пенсионер, Челябинск:

Вопросом на вопрос: если тюрьмы должны предоставлять преступникам человеческие условия, то зачем они нужны? Наказание в чем состоит? Прежде всего - в лишении свободы, но не в том, чтобы дать человеку все блага жизни. Конечно, преступники не должны быть брошены на произвол, но повышенное внимание к ним и пониженное к другим социальным группам вызывает недоумение.

Леонид Муртазкин, менеджер, Копейск:

Курорт в тюрьмах создавать тоже не надо, но унижать людей не стоит. Они и так ограничены в свободе и в правах. Людей в принципе нельзя унижать, даже преступников. Они и так отвечают тем, что посажены в колонию.

Андрей Правилов, рабочий, Магнитогорск:

С преступниками надо, безусловно, обращаться по-человечески, но в жестких, оговоренных законом условиях. Когда государство перестает с преступниками обращаться по-человечески, оно само становится преступным.

Антон Любавин, историк, Челябинск:

У нас все-таки не средневековье, чтобы заключенных пытать, как это делали 500-600 лет назад. Им уже и так достаточно того, что ограничены в свободе. Если это продолжают делать, значит, наше государство феодальное, а не современное.

Комментарии
Ирина Наймухаметова ты бы по другому заговорила бы есди бы у тебя убили бы мать отца брата или украли бы последнее и тебе нечего было жрать вот бы тогда бы и поговорила бы о милосердии в копейской ик сидят почти одни убийцы и насильники по мне дак пусть они там все подохнут как собаки в городе будет только чище
Александр
08.12.2012 03:25:08
Полностью согласна с Александром. Все по другому заговорили если бы вашу квартиру продали второй раз и вы 7 лет мыкались по углам .а виновные не сидят в тюрьме,а если и сядут их ждут человеческие условия.Которых обманутые ими людьми за 7 лет не получили.
Елена
08.12.2012 06:45:54
заведомо неточно и некорректно обозначенный вопрос,
этой
одной из самых значимых ,тем по анатомии государства
приводит вот к таким ответам и комментариям.отвечающие на опрос говорили обычные,общепринятые пожелания,-"примеряя на себя"
а из комментаторов хлынули эмоции-пострадали сами или их знакомые от криминала.
делократ
09.12.2012 17:24:12