Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Житель Чебаркуля пытается отсудить у городской больницы один миллион рублей за почку

11.12.2012
Истец утверждает, что орган был удален в ходе ненужной операции.

Истец утверждает, что орган был удален в ходе ненужной операции.

Житель Чебаркуля считает, что больница должна возместить моральный вред, «причиненный некачественным оказанием медицинской услуги, повлекшей утрату жизненно важных органов и причинение вреда здоровью». Как сообщили в пресс-службе суда, мужчина проходил амбулаторное лечение в больнице. В феврале 2011 года он был направлен на стационарное лечение в урологическое отделение. Там ему провели экстренную хирургическую операцию по удалению правой почки. По мнению заявителя, в марте 2011 года при направлении в Челябинск на консультацию к онкоурологу лечащий врач допустил ряд нарушений, что привело к неоднократным бесполезным поездкам.

Позже больной самостоятельно обратился в негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск ОАО «РЖД». Там ему провели операцию по удалению мочевого пузыря в связи с обнаружением рака III степени. При этом истцу кто-то сказал, что удаление правой почки не было абсолютно необходимым, операция стала следствием неправильного лечения. В этом году, все еще сомневаясь в правильности диагностирования и действиях чебаркульских врачей, мужчина прошел комплексную целевую экспертизу качества медицинской помощи. Он утверждает, что она подтвердила факты пороков при оказании ответчиком медицинской помощи.

- Мы человека с того света вытащили, а он нас обвиняет, - возмущается заместитель главного врача Чебаркульской больницы Александр Белаш. - Вот так отблагодарил… Мужчина поступил к нам в тяжелом состоянии. Болезнь оказалась запущенной, в почке образовался гнойник. Экстренная операция была единственным способом спасти человеку жизнь, и мы это сделали. Правомерность действий наших специалистов подтверждает акт проверки урологом областной страховой компании. Неоправданные обвинения очень повлияли на настроение врачей. В частности, наш уролог оставил за собой только полставки, найдя другую, видимо, более спокойную работу. Боюсь, скоро мы вообще без специалистов останемся. Есть еще один уролог, но приезжий, работает по совместительству. Обидно, что по непонятной причине в обществе укоренилось негативное отношение к здравоохранению, даже к людям, к которым они обращаются за помощью. Был у нас подобный случай с больным-наркоманом: он тоже обращался в суд, но иск не удовлетворили. А сколько это нервов и времени отнимает…

По словам юриста больницы Ольги Гориной, первая беседа с заявителем прошла неконструктивно. Причинно-следственная связь между действиями или бездействием врачей и последствиями, которые указываются в исковом заявлении, пока не доказана. Единственным доказательным документом может служить вывод судебно-медицинской экспертизы. Однако заявитель отказывается от нее, считая достаточными для обвинения уже имеющиеся документы.

Комментарии
Комментариев пока нет