Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сколько стоит охота в Челябинской области?

12.12.2012
В разгар охотничьего сезона в адрес Министерства по радиационной и экологической безопасности области стали поступать тревожные звонки от охотников, которые интересовались: кому и сколько они должны платить за право заняться любимым делом. Специалисты министерства изучили рынок услуг, предоставляемых охотничьими хозяйствами области.

В разгар охотничьего сезона в адрес Министерства по радиационной и экологической безопасности области стали поступать тревожные звонки от охотников, которые интересовались: кому и сколько они должны платить за право заняться любимым делом. Специалисты министерства изучили рынок услуг, предоставляемых охотничьими хозяйствами области.

Начальник управления Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Дмитрий Брейгин сообщил: «При наличии единого охотничьего билета федерального образца для охоты на общедоступных угодьях необходимо оплатить госпошлину и сбор за пользование объектами животного мира. Для охоты на закрепленных территориях необходимо получить разрешение на добычу и приобрести путевку-договор по ценам установленным охотпользователями».

Пресс-служба министерства поясняет: если с общедоступными угодьями все ясно – размер платы устанавливает закон, то с ценами в охотхозяйствах такого однообразия не наблюдается. «Лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов на территории каждого охотничьего хозяйства рассчитываются в Министерстве и выдаются пользователям бесплатно, - поясняет Брейгин, - Далее, в рамках установленных квот, охотхозяйства выдают разрешение на охоту, плюс продают путевку. Важно отметить, что разрешение выдается бесплатно, а вот путевка имеет определенную стоимость, которая предполагает оплату дополнительных услуг».

Итак, что же сегодня предлагают организации и предприятия в сфере предоставления охотничьих услуг?

В большинстве хозяйств, на первый взгляд, цены вполне демократичные. Так, например, разовая путевка на пернатую дичь в этом году стоила порядка 500 рублей. Но сразу же возникает резонный вопрос: за что конкретно взимается эта плата? По информации, поступающей от охотников, никаких услуг им не оказывается. После приобретения путевки охотники оказываются предоставлены сами себе. Они вынуждены самостоятельно отыскивать место для охоты, которая далеко не всегда заканчивается результативно. Если вспомнить, что путевка предполагает предоставление хоть каких-то услуг, то в данном случае деньги собираются, а услуги по факту не оказываются.

Специалисты Министерства проанализировали коммерческие услуги охотхозяйств. Так на сайте самого крупного охотпользователя в нашем регионе Общественной организациии «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области размещены цены на услуги, оказываемые охотникам при охоте. Но какие именно услуги не указано.

Другие хозяйства, такие как Картабызкое в Октябрьском районе, Непряхинское в Чебаркульском, Марыш в Нязепетровском и другие ведут противоположную политику. Здесь путевки стоят дороже, но в официальных прайс-листах предприятия очень четко прописан перечень услуг. В частности, при охоте на пернатую дичь клиентам предоставляются услуги егеря, транспорт, чучела птиц, лодка, а также организовано укрытие и место для отдыха.

В области существует более 40 охотничьих организаций, каждая из которых устанавливает свои цены на охоту. Охотники вольны выбирать самостоятельно, что им больше подходит: получить разрешение и охотиться самостоятельно, либо, затратив определенные средства, получить качественные услуги, а главное – гарантированный результат в виде долгожданных трофеев!

Комментарии
Комментариев пока нет