Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка септика в Екатеринбурге: заказать выезд мастера.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Министр строительства Челябинской области утверждает, что с переселением поселка Роза все не так страшно

17.12.2012
17 декабря Виктор Тупикин прокомментировал на пресс-конференции замечания контрольно-счетной палаты после проверки программы переселения граждан, живущих в поселке Роза, возле разреза «Коркинский».

17 декабря министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин прокомментировал на пресс-конференции замечания контрольно-счетной палаты после проверки программы переселения граждан, живущих в поселке Роза, возле разреза «Коркинский».

По мнению министра, несколько опубликованных замечаний, выявленных комиссией, были неправильно истолкованы СМИ и вызвали необоснованный ажиотаж.

Расхождение в списках аварийных домов

- Владимир Путин в феврале прошлого года поручил сформировать список аварийных домов до марта, - рассказал Виктор Тупикин. - Ситуация оценивалась в срочном порядке, на основе предварительного мониторинга. Список, в который вошли 552 многоквартирных дома, был направлен на утверждение в министерство регионального развития. Программный продукт готовился на основе заключений НИИ, но не имел под собой нормативной базы. За основу мы взяли не заключения института, а несколько больший список, в который попало 670 домов.

Изначально в программе переселения черным по белому было написано, что окончательное количество домов будет определено после проведения основного мониторинга. Только в декабре текущего года при комиссии по чрезвычайным ситуациям РФ прошло заседание рабочей группы, на которой решили, что такой мониторинг проведет Челябинская угольная компания совместно с министерствами энергетики, ГО и ЧС и строительства области. Этот мониторинг будет называться «Проект ликвидации угольного разреза «Коркинский». Только после его завершения научным и законодательным образом будет определена зона переселения. Поэтому проблем в расхождении нет никаких.

В списки попали 8 человек, которые получили квартиры по программе аварийного жилищного фонда в 2010 году.

- Списки готовились к 1 марта на основе данных муниципального района, подтвержденных Федеральной миграционной службой. В этом виде они и были направлены в Москву. Оказалось, люди получили жилье, переехали по программе 2010 года, но не снялись с регистрационного учета. Поэтому изменений не увидели ни управляющие компании, ни органы власти. Ситуация выявилась, но ни что не повлияла. Жилье восьми лицам вновь не было выделено. А 12,5 миллиона, на которые были приобретены квартиры, предоставлены следующим по списку очередникам.

Расхождение в списках граждан (на 1001 человек)

- За основу в списках брался собственник или наниматель, потому что жилье предоставляется по договору мены - собственнику, а по договору найма - нанимателю. Жилищный кодекс трактует «из метра в метр», поэтому нам было все равно, сколько человек в итоге будет прописано. По факту переселения люди показали соответствующие документы, где в одной семье вместо трех человек, например, стало четыре. Они также попали в список переселившихся, но никаких неэффективных, нецелевых расходов не было. Жилье предоставлялось нанимателю или собственнику, независимо от состава членов семьи.

Нарушение сроков строительства.

- Выполняя задачу с чистого листа, трудно уложиться в самые кратчайшие сроки. Чтобы строить жилье с ноля, необходимо не менее одного года. Поэтому некоторые проектные работы шли параллельно. Замечания прокуратуры и счетной палаты имеются, но, в конечном счете, за четыре месяца было построено и введено в эксплуатацию жилье, и к этому времени все нормативные документы уже были в порядке.

Замечание по двум семьям

- В переселенных домах жили семьи, не имеющие на это правовых документов. Одна семья - 10 человек с детьми и другая - бабушка с внучкой. Жилье им предоставлено и оформлено для временного проживания. Счетная палата говорит не об неэффективном использовании средств, а о необходимости перекодировать деньги федерального бюджета на областной. Жилье этим семьям должен предоставить регион.

Комментарии
Комментариев пока нет