Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конец света будет, но не 21 декабря

20.12.2012
Аномальный холод на улице «подогревает» разговоры о конце света, который якобы должен наступить 21 декабря 2012 года.

Аномальный холод на улице «подогревает» разговоры о конце света, который якобы должен наступить 21 декабря 2012 года.

Разные источники информации сообщают: некоторая часть народонаселения мира так или иначе готовилась к этой дате, обусловленной всего лишь окончанием календаря древних индейцев майя. Одни запасались продуктами, другие, имея возможности, приобретали потайные бункеры.

Судя по данным Глобальной сети, 10 процентов землян верит в то, что конец света наступит 21 декабря. А разговоры об этом с той или иной степенью веры ведет, безусловно, куда большее количество людей. Как к этому относится православное духовенство? Об этом спросил протоиерея Александра Кривоногова, настоятеля храма во имя Преподобного Серафима Саровского (Златоуст).

Отец Александр не отрицал: как таковой конец света будет. Если обратиться к Священному Писанию, говорит батюшка, то во многих его стихах об этом событии говорится как о неминуемом. Только сказано, что дата глобального коллапса, или Второго пришествия Христа, никому не ведома. «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один». В другом месте этого же Евангелия от Матфея говорится: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет». Высказываний, подобных этим, в Библии немало.

- Православные верующие должны знать, что предшествует концу света, по приметам, о которых сказано в Евангелии, в том числе в Апокалипсисе, - подчеркивает отец Александр. - Надо признать: многое уже совершается из того, что предварит катастрофу нашей планеты.

Политических, социальных, техногенных, технических, геофизических и прочих оснований для нее уже достаточно. Но Господь указывает и духовную примету, наиважнейшую в череде причин, которые приведут человечество к гибели. Это когда вера в Бога сойдет на нет в масштабе всей Земли. Когда большинство людей переродится, отвергнув прообраз Господа в себе, отдав свои сердца и умы лжепророкам и лжехристам, погрязнув всей своей природой в грехах. Пока такой ситуации, слава Богу, не наблюдаем.

А потому по-настоящему верующим христианам надо следовать совету Христа бодрствовать и продолжать молиться о спасении своих душ. При этом четко понимать, что связывать предстоящий конец света с какой-либо датой - суеверие. Даже намного хуже: завладевая массами, распространяясь по городам и странам, лжеучения и еретические убеждения ограничивают божественную свободу в людях. Если к этому оказался причастен, покайся.

Комментарии
Уверовавший во Всевышнего Аллаха и в Его Посланника Мухаммада (мир ему и благословение) должен верить и в наступление Конца Света и Дня Суда, ибо об этом говорит Аллах в Коране, это сообщил нам Его Посланник (мир ему и благословение), а в этих источниках нет ничего ложного или недостоверного, и мы глубоко убеждены в этом.

Творцом установлено для человека пять периодов. Первый — жизнь в мире душ. Второй — в чреве матери. Третий — жизнь в этом мире. Четвертый — в могиле и в мире Барзах[1]. Пятый — жизнь после Судного дня и пребывание в Аду или Раю.

Жизнь в этом мире — это экзамен, который определит жизнь в мире вечном. Вера в Судный день занимает важное место среди столпов Имана, чтобы возложить ответственность за действия, совершаемые в этой жизни. Поэтому в Священном Коране вера в Судный день часто упоминается рядом с верой в Аллаха . Например: «Кто уверовал в Аллаха и в Последний день и творил благое — им награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны» (Сура «Аль-Бакара», аят 62).

Точное время наступления Конца Света не указано ни в Коране, ни в хадисах. Известны лишь его малые и большие признаки.
Gabdulla
20.12.2012 10:12:32
Судный день неизбежен, и нет в том сомнения. Готовимся мы к нему или нет – отменить его мы не можем, и никакой бункер нас от него не спасёт.

Поэтому готовиться нужно, но не закупая соль и спички, бронируя себе бункеры или подземные люки. На вопрос, как к нему подготовиться, у мусульман есть простой ответ: укреплять свою веру! Самый надёжный щит от смут и трудностей, предшествующих Концу света, – искренняя вера в Аллаха. Спасение от ужасов Судного дня и мучений ада – истинная вера, следование пути Пророка Мухаммада (мир ему и благословление). Только так можно заслужить довольство Аллаха и заступничество Посланника Аллаха (мир ему и благословление).

Мудрецы во все времена в своих учениях говорили о том, что люди должны ежедневно совершенствоваться, только тогда их жизнь будет наполнена смыслом. Так, когда же всё-таки конец света? Истина остаётся неизвестной
Gabdulla
20.12.2012 10:16:00
Судный день неизбежен, и нет в том сомнения. Готовимся мы к нему или нет – отменить его мы не можем, и никакой бункер нас от него не спасёт.

Поэтому готовиться нужно, но не закупая соль и спички, бронируя себе бункеры или подземные люки. На вопрос, как к нему подготовиться, у мусульман есть простой ответ: укреплять свою веру! Самый надёжный щит от смут и трудностей, предшествующих Концу света, – искренняя вера в Аллаха. Спасение от ужасов Судного дня и мучений ада – истинная вера, следование пути Пророка Мухаммада (мир ему и благословление). Только так можно заслужить довольство Аллаха и заступничество Посланника Аллаха (мир ему и благословление).

Мудрецы во все времена в своих учениях говорили о том, что люди должны ежедневно совершенствоваться, только тогда их жизнь будет наполнена смыслом. Так, когда же всё-таки конец света? Истина остаётся неизвестной
Gabdulla
20.12.2012 10:16:21
"отдав свои сердца и умы лжепророкам и лжехристам" - думаете они так прямо и будут называть себя: Лжепророк или Лжехрист?
По моему мнению, они будут называться как-нибудь типа: WWW, а у тех у кого нет компа - общественное телевидение.
Я так думаю.
@Фрунзик
20.12.2012 14:12:26