Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подходит к концу седьмой месяц плавания парусной яхты «Челябинск»

21.12.2012
За это время капитан обзавелся окладистой бородой, так что на судне уже есть претендент на роль Деда Мороза

Подходит к концу седьмой месяц плавания парусной яхты «Челябинск» под командованием депутата областного Заксобрания Владимира Горнова.

За это время капитан обзавелся окладистой бородой, так что на судне уже есть претендент на роль Деда Мороза - Новый год путешественникам, скорее всего, придется встречать в открытом море.

Только что лодкой пройден один из самых тяжелых участков Мирового океана - от острова Таити до побережья Центральной Америки. Дело в том, что этот «пятачок» океанской глади площадью в миллионы квадратных километров абсолютно пустынен, здесь редко встречаются суда, здесь недоступны почти все виды связи. Поэтому весь тот месяц, что понадобился экипажу для перехода, мы беспокоились: как там южноуральцы? Оказалось, марш-бросок завершился вполне благополучно.

- Буквально вчера разговаривал с экипажем, - обрадовал нашего корреспондента сын капитана Иван Горнов в телефонном разговоре. - Они уже у побережья Центральной Америки, готовятся проходить Панамский канал из Тихого океана в Атлантику.

- Переход занял несколько недель. Как состояние членов экипажа? Как лодка?

- Все прошло относительно неплохо. Люди здоровы, крупных поломок, слава богу, не случилось. В пути, правда, пришлось заняться починкой паруса, но это мелочи. А, в общем, переход получился изнуряющим.

- Где «Челябинск» встретит Новый год?

- Пока об этом говорить рано. Но мы уже все по Михалычу (Владимир Михайлович Горнов) соскучились. Говорю ему во время сеанса связи: ставь яхту где-нибудь в порту на консервацию, прилетай скорее.

Если все пойдет, как задумано, яхта по большой дуге обогнет Южную Америку: острова Зеленого мыса - Аргентина - мыс Горн - Чили - Французская Полинезия - Панама. Это, разумеется не кругосветка, как первоначально задумывалось, но тоже плавание, которое сродни подвигу. Ведь по пути трем нашим землякам приходилось преодолевать и девятибальные шторма, и многодневные штили, и ледяные бури, и тропическую зной… А порой - и жесткое противодействие негостеприимно настроенных заморских чиновников. Тем не менее, белоснежная яхта с гербами России и Челябинска на борту везде гордо пронесла государственный флаг через полмира.

Не стоит забывать и о том, что Владимир Горнов, Семен Иванов и Алексей Зайнуллин полностью выполнили задачи по изучению островов и вод Мирового океана, поставленные перед ними Русским географическим обществом. А еще - совершили патриотический поступок, установили памятный обелиск на атолле Макемо (бывший остров фельдмаршала Михаила Кутузова). Обелиск этот посвящен героям Отечественной войны 1812 года, 200-летие которой мы нынче отмечаем.

Комментарии
Комментариев пока нет