Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Нужно ли призывать женщин в армию?

21.12.2012
В Госдуме могут подготовить законопроект, согласно которому российские женщины по достижении 18 лет будут получать повестки из военкомата. Мы решили спросить южноуральцев: «Нужно ли призывать женщин в армию?»

В Госдуме могут подготовить законопроект, согласно которому российские женщины по достижении 18 лет будут получать повестки из военкомата. Призвав женщин в ряды Российской армии, депутаты намереваются решить проблему нехватки солдат-срочников.

Для россиянок служба не будет обязательной. Законопроект предусматривает, что женщины, поступившие на службу в армию добровольно, будут пользоваться льготами. Какими именно, разработчики не определились. Предложение внесла справедливоросс Татьяна Москалькова. «С помощью этих кадров мы могли бы создать в России медицинские или психологические службы: те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее», — заявила депутат. Инициативу Москальковой поддержал член комитета Госдумы по обороне жириновец Владимир Овсянников. Единая Россия отнеслась к идее скептически. Мы решили спросить южноуральцев: «Нужно ли призывать женщин в армию?»

Ирина Ефимова, учитель с 40-летним стажем:

- На женщин, которые и так на себе все везут, хотят еще одну ношу взвалить. Что такое призвать женщину в армию? Это огрубить ее. А ведь станется, что женщин, подлежащих мобилизации, окажется больше, чем мужчин, так как они менее пристрастны к алкоголю, наркотикам и другим вредным привычкам.

Виктор Сидорчук, психолог:

- Я против того, чтобы призывали женщин. Армия, которую прошел я, была хорошей мужской школой. Она научила меня по-особенному относиться к женщине и воспринимать себя как мужчину. Я служил в «гусарском» полку в хорошем смысле этого слова и до сих пор чувствую себя гусаром. А женщина для меня - Шурочка Азарова не в офицерском мундире, а когда она поет колыбельную своей кукле. Для женщин в армии нужно создавать отдельные казарменные условия. Для чего это нужно? В армии и так масса проблем. Мы что, готовимся к войне, что нам еще и женщин надо ставить под ружье? Получается, надо оправдать чьи-то большие звезды, потому что кому-то из генералов не хватило подчиненных.

Ольга Мухометьярова, председатель регионального отделения социал-демократического союза «Женщины России» по Челябинской области:

- Я против того, чтобы женщины служили в армии, потому что приоритеты слабой половины человечества - семейный очаг, материнство и забота о подрастающем поколении. Защиту рубежей Родины и внешнюю политику должны осуществлять мужчины. В настоящее время женщина активно участвует в общественно-политической деятельности, бизнесе и тем самым несет двойную нагрузку, потому что стереотипы мужчин после СССР не поменялись. Они не готовы сегодня вести домашнее хозяйство и активно участвовать в воспитании детей. Соответственно служба в армии станет для женщины очередной сверхнагрузкой.

Петр Силантьев, генеральный директор ООО «Финансовая группа «СПЕКТР»:

- На срочную армейскую службу женщин брать не стоит, а на контрактную - даже полезно. Они бы и квартиру могли получить, и перспективы совсем другие. А так задача женщины - заниматься семьей и детьми. Если она будет отвлекаться на защиту Родины, тогда мужчинам рожать, что ли?

Елена Канаева, врач-гинеколог, директор «Клиники репродуктивной медицины»:

- Женщины в армии у нас и сейчас есть, и всегда были. Свою работу они делают хорошо. Женский организм ничуть не уступает мужскому в устойчивости, выносливости, сопротивляемости всяческим вредным факторам внешней среды, поэтому при адекватных нагрузках, полноценном питании и соответствующей одежде организм женщины не пострадает.

Другое дело, что основное предназначение женщины - это дом, семья, дети, поэтому самое главное, чтобы у женщины не пострадали функции организма, которые отвечают за это все. Прежде всего, психика, общее и репродуктивное здоровье. Если призывать женщин в армию, эти вопросы должны быть закрыты, чтобы в дальнейшей жизни она могла реализоваться в полной мере как жена, как мать.

Константин Нациевский, депутат Законодательного Собрания Челябинской области:

Я никак не могу понять: депутатам Госдумы больше нечем заняться, что ли? Просто бред какой-то. У меня две дочери, и я их в армию не отдам.

Комментарии
"Глупость государства зависит от количества женщин в армии".
Не помню у кого читал, но выражение как раз в тему
Андрей
21.12.2012 14:17:16
Я за. Увеличение конкурентного предложения понизит тариф за откос.
Призывник
22.12.2012 10:59:17
Против принятия законопроекта о призыве женщин на военную службу выступил представитель ЦРО «Объединенный исламский конгресс России» по Уральскому региону, руководитель мусульманской общины города Озерска Челябинской области Габдулла Шаймарданов.

«Это на бумаге все так просто и легко, а в действительности это адский труд, тем более, для женщины. Это на бумаге они будут психологами или еще кем- то в (тепле), а на деле постоянно наряды, что зимой что летом», - пояснил нашему сайту Габдулла Шаймарданов.

По его словам, «те, кто выступает за подобную инициативу, пускай попробуют отправить своих дочерей в армию».

«В нашей стране мы уже теряем наших женщин-матерей. Многие научились жить без мужей, без детей, без семьи. Наши законодатели почему- то всегда смотрят на другие страны. Почему-то не умеют или не хотят принять закон в поддержку материнства женщины. То пример хотим брать с США, то с Израиля», - сказал Габдулла Шаймарданов.
Габдулла
24.12.2012 04:02:14
статья мне не понравилась,но я не скажу-почему,в виду
того,что я-воспитанный,-как Кролик из "Винни-пуха"
интеллигентный интеллигент
24.12.2012 16:07:56