Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке презентация книги Льва Лузина вылилась в мини-фестиваль культур

24.12.2012
В Троицком краеведческом музее состоялась презентация книги «Планета  Южный Урал: живая энциклопедия народов Челябинской области» с участием ее автора Льва Лузина

В Троицком краеведческом музее состоялась презентация книги «Планета Южный Урал: живая энциклопедия народов Челябинской области» с участием ее автора Льва Лузина. Известный челябинский очеркист и публицист, заместитель главного редактора газеты «Челябинский рабочий» Лев Лузин с большим удовольствием принял приглашение организаторов мероприятия и, несмотря на крепкие, уральские морозы, прибыл в Троицк, чтобы пообщаться с читателями.

Многие из пришедших на встречу со Львом Николаевичем уже познакомились с содержанием книги, поэтому всем было легко и комфортно общаться. Особый колорит творческой встрече придало яркое выступление коллективов татаро-башкирского, украинского культурных центров. Вкусное угощение к чаю специально к этому дню приготовили представители узбекского культурного центра. В общем, презентация книги вылилась в мини-фестиваль культур и стала ярким событием в Троицке.

Интересен был рассказ автора о том, что подтолкнуло его к написанию уникальной энциклопедии, как работал над книгой, кто стал ее героями и к каким выводам пришел в результате исследования темы. Участники встречи задавали Льву Николаевичу большое количество вопросов. Беседа продолжалась в непринужденной обстановке за чашкой чая. Все желающие приобрели новинку и получили автографы известного на Южном Урале журналиста.

Начальник управления по культуре и делам молодежи города Троицка Людмила Бородина отметила, что книга очень своевременная и полезная, особенно для молодежи разных национальностей, так как она учит добру, толерантности, добрососедству, бережному отношению к своему и чужому культурному и историческому наследию. Но, самое главное, по ее мнению, заключается в том, что книга Лузина может помочь лучше узнать о народах Челябинской области и составить о каждом объективное представление.

Комментарии
Комментариев пока нет