Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главный городок изо льда в Челябинске откроется 28 декабря

25.12.2012
Главной фишкой ледового городка станет дорожка для катания на коньках

Главный ледовый городок Челябинска на площади Революции откроется через два дня - 28 декабря в 18 часов. Сейчас вокруг самой большой елки кипит работа. Строители и скульпторы заканчивают последние приготовления к Новому году.

Искусственная ель, которая уже возвышается над площадью, хорошо известная челябинцам. Она украшает город седьмой год. Многим это «дерево» уже успело поднадоесть, но к нынешнему празднику его украсили совсем по-новому: появились оригинальные круглые картинки, имитирующие игрушки, постамент из ледяных арф, а главное - много иллюминации. Чтобы оценить сияние новогодней ели, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов 25 декабря приехал к ней с утра пораньше, когда еще не рассвело.

Главной фишкой ледового городка станет дорожка для катания на коньках. Она протянется вдоль края площади Революции, примыкающей к проспекту Ленина. Длина дорожки - 80 метров, ширина - около 10. Взять напрокат коньки можно будет в ледовом городке. Изначально строители планировали превратить в каток всю площадь, но оказалось, что это слишком сложно и дорого. Дело в том, что внизу залегает наклонная гранитная скала.

Сейчас строители и скульпторы заканчивают работу над ледяными скульптурами. Большинство персонажей уже почти готовы и требуют лишь косметической доработки. Прямо под елкой расположились статуи Деда Мороза и Снегурочки, напротив них - двое лесорубов, чуть дальше стоят мужик и медведь из известной русской сказки. Другие изваяния тоже выполнены по мотивам русских сказок и фольклора.

Традиционно много ледяных горок для катания. В прошлом году одной из самых популярных была так называемая ловушка - ледяная чаша с углублением посередине. Тому, кто скатится в чашу, выбраться будет непросто. Хватает и обыкновенных горок разной высоты. Им дали поэтические названия: «Каменный цветок», «Кузница», «Мельница», «Новогодние часы».

Рядом с ледовым городком, как обычно, расположился обычный парк с передвижными аттракционами. Для удобства челябинцев на площади поставят побольше биотуалетов. Будут продаваться разные согревающие напитки и еда. Несколько торговых павильонов уже установлены.

В этом году городок возводит екатеринбургская строительная компания «Уральский лед». У нее есть свои металлические и деревянные конструкции, поэтому стоимость строительства заметно снизилась. Челябинский ледовый городок стоит всего 8 миллионов рублей (для сравнения: в Перми - 41 миллион рублей).

Комментарии
Комментариев пока нет