Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В семье челябинки Елены Бахаревой живут два громадных питона и удав

31.12.2012
15 лет эта изящная женщина с негромким голосом работает со змеями

15 лет эта изящная женщина с негромким голосом работает со змеями. Она артистка оригинального жанра.

У Лены очень эффектные, завораживающие номера. Когда она выходит к публике с роскошным трехметровым питоном на плечах, зал невольно ахает и замирает. Она танцует, а Барон, покачиваясь в такт музыке, все туже обвивает хозяйку мощными кольцами. Вот он уже поднялся у нее над головой с раскрытой пастью. Артистка поворачивается к нему лицом, - огромный змей прижимается к ее губам. «Поцелуй змеи», «Танец с удавом» всегда пользуются у публики огромным успехом. Недаром же в прошлом году за свою работу Елена Бахарева удостоена Гран-при межрегионального конкурса «Артист года».

- Сейчас Барон вырос до трех с половиной метров - в общем, все 38 попугаев, весит 30 килограммов. И танцевать с ним я уже не могу, - смеется Елена. - С Бароном выступает мой муж Сергей Парватов. А мы танцуем с другим тигровым питоном по кличке Персик редкого белого окраса. Он тоже уже больше двух с половиной метров и под двадцать килограммов весом. Накануне Года Змеи наши питомцы так востребованы, что мы решили представить всех своих змей. Моя сестра Марина Власова работает с удавом Тарзаном, он еще маленький.

Ничего себе малютка! Весит девять килограммов и длиной почти два метра. Трудно даже представить, что этих великолепных гигантов Лена вырастила в собственном доме практически из яиц. С первых дней брала малышей-питонов сантиметров в сорок длиной в руки. Они извивались, кусались, пытаясь вырваться и уползти. Но постепенно привыкли к повторяющимся действиям, к запаху хозяйки, неприятным для них поглаживаниям.

- Должна вас разочаровать: змеи не обладают интеллектом, - объясняет Елена, - а потому не дрессируются. Их бесполезно наказывать и невозможно поощрить. Они только приручаются. Посмотрите на Барона - в нем три с половиной метра роскошного тела, а голова - с кулачок, мозг - и вовсе с крупную фасолину. Так что управляют всей этой красотой и мощью только инстинкты.

Какой же титанический труд и бесстрашие артистов стоят за этими восточными танцами и играми с питонами!

Я смотрю выступление Сергея Парватова. Барон двумя мощными кольцами обвил его шею и голову. Это по-настоящему страшно, ведь питоны обладают невероятной силой: задушить быка, крокодила в своих объятиях для них не составляет труда. Разжать кольца змеи, не нанося ей увечья, практически невозможно.

Но вот Барон вытягивается во всю длину - блестящий, ухоженный, будто демонстрирует публике свою красоту.

Все думают, что змеи мокрые и холодные. Сергей приглашает желающих погладить питона. «Какой он теплый, шелковистый!»- удивляются женщины. Теперь им предстоит попробовать поднять Барона всем вместе. Сделать это удается только впятером. Щелкают фотоаппараты. Довольные зрители загадывают желания.

Есть такое восточное поверье: если путник встретит по дороге змею и не побоится дотронуться до нее, в его дом придут счастье и благополучие. Лена с Сергеем познакомились в цирке в 1996 году. Он тогда работал в уникальном аттракционе «Белые тигры» Сарвата Бегбуди, она - в иллюзионе «Человек-невидимка» Людмилы Ратиани. У этих мэтров циркового искусства они многому научились. Теперь сами артисты: Сергей занимается дрессурой обезьян и помогает Лене со змеями.

После выступления экзотических артистов пакуют в теплые сумки-переноски, чтобы, не дай бог, по такому холоду не застудить. Для питонов плюс 15 - это уже зимовка, они начинают впадать в спячку, а температура ниже десяти градусов тепла опасна для жизни.

В доме за городом у каждого питона свой террариум с температурой не ниже 25 градусов и определенной влажностью, они всегда на замке. 16 лет в семье спокойно прожил кот, так что не надо преувеличивать опасность, успокаивают хозяева. Все в доме и гости знают правила: террариум не открывать, по стеклу не стучать, лишний раз не беспокоить. Сыновья родились, когда змеи в семье уже жили, так что дети тоже все правила соблюдают.

Змея - многозначный и универсальный символ. У разных народов и в разных мифологиях она олицетворяет солнечное начало и лунное, мужское и женское, смерть и возрождение, добро и зло, мудрость и слепую страсть, исцеление и яд. На прощание спросила Елену Бахареву про мудрость змеи.

- Она в том, что змея никогда не нападает первой. Она всегда предупреждает до трех раз и только после этого, если ее не оставили в покое, может напасть или ретироваться. Вопреки всем мнениям о змеях, я считаю их очень миролюбивыми животными. Хочется верить, что встреча с нашими змеями принесет зрителям удачу в новом году.

Комментарии
Комментариев пока нет