Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что будет модно носить в Челябинске в будущем году?

28.12.2012
Какие мотивы главенствуют в симфонии модных тенденций в 2013-м? Об этом рассказывает ведущий модельер челябинского салона-ателье «Модные ткани» Екатерина Крайнова.

Какие мотивы главенствуют в симфонии модных тенденций в 2013-м? Об этом рассказывает ведущий модельер челябинского салона-ателье «Модные ткани» Екатерина Крайнова.

- Начну с «бархатной» революции. Этот роскошный материал вновь на пике популярности. Дизайнеры предлагают использовать его не только в нарядных моделях, но и в повседневном гардеробе. Юбки, брюки, пиджаки, костюмы, пальто - все можно изготовить из бархата, особенно если он не на шелковой, а на хлопковой основе.

Блеск и сияние - главный тренд весенне-летнего сезона. Цвет золота и серебра. Ткани из атласа, с отливом, расшитые пайетками и бисером. Парча и для нарядных вещей, и для неформальной одежды.

Мода-2013 предполагает большое разнообразие тканей и фасонов. Многие из них - повторение пройденного. Своеобразная цитата из 60-х годов - геометрические узоры, платья-трапеции, мини-юбки и платья с клиньями.

В молодежной группе о себе заявил поп-арт в качестве веселеньких принтов на трикотажных изделиях: свитерах, водолазках, кардиганах. И если в прошлом сезоне все с ума сходили по черным свитерам от Дольче и Габбана со снежинками и оленями, то нынче принты поменяют сюжеты на изображения других животных, а также птиц, в частности сов. Появляются элементы абстракции и плакатные надписи.

Одним из самых модных принтов можно считать полоску. Широкая и узкая, вертикальная и горизонтальная, а также диагональная украсит не только повседневную одежду, но и вечерние наряды, обувь и аксессуары. А горошек теперь моден не одного формата, а разнокалиберный. Или в таком сочетании: блузка из ткани в крупный горох, а на шарфике - мелкий горошек.

Мода на стеганые вещи коснется всех видов одежды. Это как пуховики и куртки с объемной стежкой, так и легко тронутый изящной стежкой атласный пиджак. А можно использовать всего лишь элементы: стеганый воротничок на пиджаке, стеганые кармашки, отвороты на рукавах. Фантазия безгранична.

Дизайнеры советуют акцентировать внимание на женской талии с помощью пояса или ремней, особенно широких. Если бедра узкие, и талия «не читается», можно визуально ее скорректировать ремнем, вдетым в шлевки пышной юбки или широких брюк. Либо с помощью ремня зрительно завысить линию талии на брюках, шортах, юбках. Имея широкие бедра, не стоит слишком жестко подчеркивать талию ремнем. Только намекнуть, зафиксировав ремень более свободно.

Снова на передний план выдвинулись кожаные вещи: юбки, платья, плащи, куртки, пальто. Полностью из кожи или в комбинациях этого натурального материала с текстилем, трикотажем, мехом.

В коллекциях известных дизайнеров одну из лидирующих позиций занял и мех. Не только дорогой (соболь, норка и шиншилла), но и более демократичный - овчина, каракуль. Актуальными остаются меховые аксессуары. Одним из трендов меховой моды стал цветной крашеный мех, не только натуральный, но и искусственный.

И еще одно возвращение - объемные силуэты. Объемными могут быть только детали: например, рукава или карманы на маленьком прилегающем платье. Или блуза объемная, а юбка узкая.

Предстоящий год обещает использование широкой цветовой гаммы. По прогнозам, главным станет изумрудный цвет. Специалисты описывают его как цвет элегантности и красоты, который усиливает ощущение благополучия, равновесия и гармонии. Изумрудный цвет - один из самых распространенных в природе.

Однако не забывайте об индивидуальном подходе. Если цвет не ваш, не приносите себя в жертву моде. Это она должна подчеркивать вашу красоту. Выбирайте то, что вам идет. Наряду с изумрудным актуальны желтый и оранжевый цвета и другие столь же жизнерадостные оттенки: красный, лазурный, розовый, синий.

Замечу, что это тенденции, а не принудительный закон. Мода не должна быть диктатором. Каждый выбирает из многообразия фасонов и цветов что-то подходящее для себя. Одежда в первую очередь должна быть комфортной, при этом подчеркивая вашу индивидуальность.

Комментарии
Комментариев пока нет