Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск стал первым городом, в котором цирковая команда Мстислава Запашного показала новый номер

05.01.2013
Премьера потребовала года репетиций

Челябинск стал первым городом, в котором цирковая команда Мстислава Запашного показала новый номер - «Колесо смелости».

- В Америке этот номер известен как «Колесо смерти», мы же решили назвать его «Колесом смелости», - рассказывает Мстислав Запашный.

Премьера потребовала года репетиций. «Колесо смелости» представляет собой внушительного размера конструкцию, установленную по центру арены и состоящую из двух быстро вращающихся «колес». Внутри колес и на них выполняют трюки двое гимнастов - Федор Шандурин и Ярослав Запашный, старший сын Мстислава Мстиславовича Запашного. Младший сын дрессировщика, шестилетний Мстислав Запашный-третий, тоже задействован в спектакле. Он играет роль маленького джинна.

В конце номера Ярослав надел на лицо черный пакет и вышел за пределы колеса. Федор Шандурин, стоя на краю сферы, прыгал на скакалке. Зрители встрепенулись: упадут или нет? К счастью, все завершилось благополучно.

«Колесо смерти» - один из немногих номеров, отличающий «Синдбада-Морехода» от программы «Русский цирк», демонстрировавшейся с 15 по 30 декабря. Так что если вы уже побывали на «Русском цирке» и собрались на «Синдбада-Морехода», то, скорее всего, будете немного разочарованы. Основная разница заключается в смене костюмов и музыкального оформления.

Клоуны в майках и трусах стали пиратами и разбойниками, тореадор-канатоходец превратился в Аладдина, прыгуны на скакалках переквалифицировались в лесорубов, а сам Запашный исполняет в новой программе роль Синдбада-Морехода.

Была предпринята попытка соединить цирковые номера в спектакль, но это удалось лишь отчасти. Спектакль требует режиссера, а Мстислав Запашный - выдающийся дрессировщик, талантливый руководитель, но не режиссер. К тому же он играет одну из главных ролей, все время находится на манеже и не имеет возможности увидеть свое творение со стороны. Дети реагируют по-разному. То оживляются и активно включаются в действие, то откровенно скучают. Особенно в начале второго отделения, когда идет длинный диалог разбойников. Я слышала, как девочка с соседнего ряда умоляла папу пойти домой, а папа знал, что вот-вот выйдет Запашный с тиграми, и уговаривал ее остаться.

О тиграх. В «Русском цирке» они были на шарах, здесь - на тумбах и на арене. С навороченными механизмами, изготовленными в центральном конструкторском бюро имени Королева, программа смотрится внешне эффектнее, но без них - интереснее и сложнее. Тигры сопротивлялись - рычали, показывали клыки, но, следуя железной воле Синдбада-Запашного, исполнили всю программу. Мне было любопытно узнать, что у каждого из пяти тигров есть дублер. Всего в команде Запашного 14 тигров, включая двух бенгальских тигрят и уссурийского рыжего тигренка, которого на днях привезли из астраханского передвижного зооцирка. Программа «Синдбад-Мореход и долина пяти тигров» идет до 8 января.

Комментарии
Комментариев пока нет