Новости

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где в зимние каникулы смогут отдохнуть южноуральские студенты

10.01.2013
До 3 февраля в Дубае проходит знаменитый торговый фестиваль

Родители Андрея Антонова, второкурсника одного из челябинских вузов, прислали в редакцию письмо: «В конце января у студентов начнутся каникулы. В какой из теплых стран (хорошо бы найти бюджетный вариант) могут отдохнуть сын со своим другом? Обоим уже по 18 лет - совершеннолетние. Какие документы потребуются для оформления виз? А если сын решит поехать в тур с подружкой?»

На эти вопросы отвечает исполнительный директор челябинской туристической компании «РОЗА МИРА» Виктория Климова.

- Сейчас такой период, когда есть выбор на все самые востребованные «бюджетные» направления. Причем как с вылетом из Челябинска, так и из Екатеринбурга. Египет, Арабские Эмираты, Индия (Гоа), Таиланд - все эти страны могут предложить молодым туристам отличный пляжный отдых, массу развлечений, шопинг и интересные экскурсии.

О визах. В безвизовые Египет и Таиланд туры оформляются быстро. В ОАЭ для получения визы (всего три дня) требуются загранпаспорт и фотографии. А визу на Гоа оформляют в течение двух недель, кроме загранпаспорта необходимы копия российского паспорта и фотографии.

О правилах. Если еще несколько лет назад одиноким девушкам Эмираты отказывали в получении визы, она должна была ехать с родственником-однофамильцем (мужем или братом), то теперь эти строгости отменены. Молодой человек может лететь с подругой, даже если их отношения не узаконены - никто не будет спрашивать свидетельство о браке. Однако в этой стране не принято демонстрировать свои отношения в общественных местах. Объятия, поцелуи и даже хождение, взявшись за руки, навлекут в лучшем случае косые взгляды и недовольные возгласы, а то и суровое замечание со стороны полицейского.

Лучше заранее проконсультироваться у турагента об особенностях поведения в этих странах. Допустим, в Египте в некоторых отелях запрещается проживание двух мужчин в одном номере. В ОАЭ «сухой закон», и употреблять спиртные напитки можно только уединено, в номере отеля, при этом не нарушая покой других постояльцев. А в некоторых эмиратах страны, таких, как Шарджа, вообще запрещено употребление любых алкогольных напитков.

О ценах. Тур в Египет (вылет из Челябинска в Хургаду 31 января) на 10 дней с проживанием в отеле 3 по системе «все включено» обойдется на двоих в 30 тысяч рублей.

1 февраля из Челябинска можно отправиться в семидневный тур в Эмираты (на курорт Дубаи или Шарджу). Цена значительно выше - 53 тысячи рублей на двоих в отеле 3 с завтраками.

Но многих молодых привлекает формат отдыха с проживанием в городе небоскребов и искусственных островов. Первая половина дня - пляж, загар, купание в Персидском заливе.

В это время там не слишком жарко - около 30 градусов. После обеда - экскурсии по интересам либо шопинг и развлечения в феноменальных торговых центрах, где есть не только кинотеатры, рестораны, дискотеки, но даже горнолыжный курорт. До 3 февраля в Дубае проходит знаменитый торговый фестиваль, Он сопровождается фейерверками, выступлениями циркачей, перформансами. А скидки на товары достигают 70 процентов.

Подробнее о возможностях отдыха во время студенческих каникул расскажут в челябинских турфирмах.

Комментарии
Комментариев пока нет