Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В дорожной клинической больнице Челябинска лечат "неудобные" болезни

16.01.2013
Есть болезни, о которых не принято говорить вслух, но от этого их не становится меньше. Скорее, напротив, замалчивание проблемы, продиктованное  ложной стыдливостью,  ведет к росту заболеваемости. Речь о проктологических недугах, самым известным из которых является геморрой.

Есть болезни, о которых не принято говорить вслух, но от этого их не становится меньше. Скорее, напротив, замалчивание проблемы, продиктованное ложной стыдливостью, ведет к росту заболеваемости. Речь о проктологических недугах, самым известным из которых является геморрой.

О причинах болезни и методах ее лечения рассказывает заведующий отделением хирургической инфекции и колопроктологии дорожной клинической больницы Челябинска врач высшей категории Геннадий Динерман.

- Говорят, что геморрой наряду с рядом других заболеваний - расплата человека за вертикальный образ жизни, - начинает разговор Геннадий Владимирович. - Животные ведь не страдают геморроем. Эволюция действительно делает нас более уязвимыми, при прямохождении идет сброс крови в артерии и вены тазового дна, а неправильный образ жизни еще больше усугубляет этот процесс. Нерациональное питание, в частности, увлечение острой и жареной пищей, злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни- вот главные факторы, способствующие формированию недуга. В итоге если в 2011 году мы делали 112 операций по хирургическому лечению геморроя, то в 2012-м их стало 146.

- Известно, что в вашем отделении используется немало уникальных хирургических методик. Расскажите о них.

- В прямую кишку под контролем УЗИ вводится датчик, который точно определяет местоположение артерии, снабжающей кровью геморроидальный узел. Артерия прошивается и перестает питать узел, который в итоге исчезает. Операция сочетает высокую эффективность с технологической простотой, она значительно более щадящая, чем традиционные методики. Примечательно, что аппарат АНГИО-ПРОКТО, с помощью которого производится эта операция, - наш отечественный. Эффективные методики используются для лечения хронических анальных трещин (прижигание инфракрасным коагулятором) и других проктологических недугов.

- Какие еще заболевания лечат в отделении?

- Мы лечим больных с гнойными заболеваниями (флегмоны различной локализации, абсцессы, остеомиелиты, прободные язвы желудка с перитонитами, панкреонекрозы, послеоперационные осложнения и т.д.), ожоговых больных, а также диабетиков с так называемой диабетической стопой. К сожалению, это весьма распространенное осложнение, ведь при диабете нарушается микроциркуляция крови, от которой в первую очередь страдают конечности, малейшая ранка может привести к нагноению и нередко дело заканчивается гангреной и ампутацией. На базе нашего отделения создан междорожный Центр диабетической стопы, в 2012 году нам удалось вдвое по сравнению с предыдущим годом снизить количество высоких ампутаций за счет увеличения количества мелких. Проще говоря, вместо того, чтобы ампутировать ногу до бедра мы ампутируем пальчик на ноге. Человек, готовивший себя к мысли, что он станет инвалидом, остается в строю. И это несмотря на то, что многие поступают с запущенными стадиями болезни.

- За счет чего удается добиться таких результатов?

- На сегодня у нас самые современные методы лечения больных с диабетической стопой. Всем пациентам, которые в этом нуждаются, проводят ультразвуковое обследования артерий или вен и в случае необходимости производят стентирование (расширение) артерий. А если артерия расширена и по ней восстановлен кровоток, то необходимость в ампутации отпадает. Проведением всех перечисленных манипуляций мы обязаны сотрудничеству со специалистами сосудистого отделения и отделения эндоваскулярной хирургии нашей больницы.

Кроме того, в каждую палату проведены вакуумные установки, позволяющие накладывать вакуумные повязки на раны. Они устраняют секрецию, обеззараживают, способствуют быстрому заживлению раны. Для ожоговых больных есть аппарат, создающий антибактериальную среду,- «Пеликан». Больной с большой площадью ожогов поверхности кожи лежит на специальной кровати с сеткой, а вокруг него изолированная среда с кварцем и вентиляцией, это позволяет аэрировать обожженные поверхности кожи, отпадает необходимость в повязках. Для лечения гнойных патологий используется диодный лазер, есть своя реанимация с современной наркозной аппаратурой.

- Я знаю, что многие южноуральцы, и не только они, мечтают лечиться в вашем отделении. Кого вы берете?

- Мы лечим железнодорожников и членов их семей, где бы они ни проживали - в Орске, Петропавловске или Оренбурге. Лечим население близлежащей территории. Больные из Казахстана считаются иностранцами, им операции делаются на коммерческой основе. Наше отделение является базой кафедры факультетской хирургии Челябинской медакадемии, а сама больница несколько лет назад была признана лучшим лечебным учреждением на российской сети дорог. В наше отделение, а также в Центры сосудистой хирургии и кардиохирургии дорожной клинической больницы люди приезжают лечиться со всей сети дорог.

- Ваше отделение, так же, впрочем, как и больница в целом, выгодно отличается от других южноуральских ЛПУ. Здесь стильно, удобно, идеально чисто, - не хуже, чем в клиниках Германии или Израиля. Да еще и кормят, как в санатории. Почему у вас все это получается, а у других нет?

- За других говорить не берусь, скажу о себе. Мы стараемся добросовестно делать свое дело, а если зарабатываем деньги, то вкладываем их в развитие новых технологий, приобретение оборудования. Да и железная дорога помогает. В общем, стараемся держать планку и не обманывать ожиданий людей.

- Геннадий Владимирович, вы лечите больных с самыми различными недугами. Можете ли дать универсальный совет, как подольше сохранить здоровье?

- Обращайтесь к врачу при малейших отклонениях в вашем самочувствии, не запускайте болезнь. На Западе уже сложился стандарт: если боль в животе не проходит в течение двух дней, человек вызывает доктора. У нас люди терпят по 2-3 дня, пока это не закончится перфорацией или перитонитом. Я уже не говорю про проктологические заболевания, когда люди месяцами испытывают боль, не обращают внимания на кровь в кале, другие грозные симптомы, потому что стесняются показаться специалистам. А ведь это может свидетельствовать о наличии не только проктологического, но и онкологического заболевания. Пациент и врач должны стать союзниками в борьбе с болезнью.

Лидия Ивина

Обращаться в ННУЗ «Дорожная клиническая больница» на ст. Челябинск ОАО «РЖД», ул. Доватора, 23, тел. 268-24-95, 268-23-27.

Комментарии
Комментариев пока нет