Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской митрополии будут созданы три новых православных монастыря

18.01.2013
Ядром одного из женских монастырей станет действующий в Ленинском районе храм

Ядром одного из женских монастырей станет действующий в Ленинском районе храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

Такое решение приняло собрание духовенства Челябинской и Троицкой епархий, под руководством митрополита Феофана.

Епархиальное собрание проходило в храме Александра Невского на Алом поле. Священнослужители подводили итоги минувшего года, обсуждали актуальные для церковной жизни Южного Урала вопросы. В 2012 году в Челябинской области было создано 64 православных общины, освящено два храма, в процессе строительства находятся пять церквей.

На собрании немало говорилось о необходимости возрождения в нашем крае монашеской жизни. В области три действующих монастыря: два женских в Троицке и Кизиле и один мужской в Иструти Саткинского района. Но в последнем многие годы трудится всего один монах. Да и добраться до него через болота чрезвычайно сложно. Единогласно было решено создать близ Челябинска мужской монастырь.

Что же касается женского монастыря, то он будет устроен в пределах областного центра. Ядром обители станет действующий в Ленинском районе храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Он стоит на земле, на которой до революции находилась заимка челябинского Одигитриевского женского монастыря. Челябинцы хорошо знают это место возле небольшого пруда как бывший плодово-ягодный питомник.

Уже два года под руководством настоятеля храма отца Сергия здесь возводится новое здание, которое и станет первым монастырским. Сейчас оно уже под крышей, в ближайшее время к нему подведут все коммуникации: воду, отопление, электричество, газ. Останется внутренняя отделка - и можно будет жить.

Отец Сергий уже 17 лет служит священником, приход под его руководством активно занимается социальной деятельностью. Здесь создано сестричество, помогающее самым тяжелым больным горбольницы № 10. Прихожане шефствуют над трудными подростками реабилитационного центра Ленинского района, настоятель окармляет заключенных Копейской колонии. Не случайно из семи храмов Челябинска именно этот выбран для создания в городе монастыря. «Владыка отметил нас как духовный центр,- говорит отец Сергий, - и доверил стоять у истоков создания женского монастыря. Это для меня большая честь».

Еще одна новость: образовано архиерейское подворье в селе Булзи, на границе Челябинской и Свердловской областей. Издалека виден огромный каменный храм Покрова Пресвятой Богородицы необыкновенной красоты. Он был целиком построен на народные деньги. Этим великолепным останкам на высоком берегу Синары почти 200 лет, но памятник архитектуры варварски разрушен. В нем располагалось зернохранилище, и автомобили с зерном въезжали прямо внутрь здания.

Заброшены и дома вокруг храма, где когда-то была церковно-приходская школа, жила семья священника. От процветающего села с населением в пять тысяч человек осталось 650 селян, половина из которых пенсионеры. Село умирает, нет работы.

И все-таки правящий архиерей решил открыть здесь подворье, чтобы шаг за шагом возродить знаменитый Ново-Тихвинский женский монастырь, который действовал недалеко от Булзей в начале XiX века. Прошлым летом митрополит Феофан выделил 250 тысяч рублей, чтобы покрыть железом крышу заброшенной школы, в которой нет пока ни воды, ни света, ни батарей. Монахине Феодосии (Новгородцевой) поручена эта кропотливая и трудная работа. «Мое дело - молитва,- убеждена она. - Весной начнется стройка. Пока еще говорить не о чем».

Комментарии
Комментариев пока нет