Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Начальство предложило директору копейской школы №6 Владимиру Киму покинуть пост

23.01.2013
По-тихому «уйти» заслуженного человека не получилось. На сторону директора решительно встали учителя и родители.

Третья четверть в копейской школе № 6 началась с неприятности - начальство предложило директору Владимиру Киму покинуть пост. По-тихому «уйти» заслуженного человека не получилось. На сторону директора решительно встали учителя и родители.

Естественной реакцией 60 педагогов самой большой и старейшей школы Копейска стала защита. В Интернете появилось эмоциональное письмо «Чужие в родном городе», его текст опубликован на сайте mediazavod.ru. Следующее послание подписали более 500 родителей. Лейтмотив обращений схож - с приходом в Копейск главы Вячеслава Истомина руководители многих подконтрольных городу структур заменены на «своих», то есть выходцев из Челябинска. Владимир Ким, возглавлявший школу около 15 лет, попал в «чужие».

Сначала Киму, которому едва перевалило за 60, намекали на пенсионный возраст. Видимо, когда дошло, что он ровесник президента Владимира Путина, стали искать другие причины увольнения. Ими стали финансовые нарушения, выявленные контрольно-счетной палатой.

Подобные недочеты были в школе и раньше, но все решалось в рабочем порядке. Уж чего-чего, а хищений, злоупотреблений, нецелевого использования в учебном заведении не допускали никогда.

- Во время последней проверки вскрылись бухгалтерские ошибки, а также неэффективное использование имущества (было несвоевременно списано старое оборудование), - рассказывает Владимир Ким.

Акт проверки подписан в ноябре 2012 года. В декабре аттестационная комиссия управления образования подтвердила соответствие директора занимаемой должности.

- Аттестация прошла успешно, без замечаний. А 11 января в том же управлении образования мне предложили написать заявление «по собственному желанию», - продолжает Владимир Георгиевич.

На первой же планерке директор сообщил коллективу о сложившейся ситуации. Его выслушали в полной тишине, а когда Ким вышел, закрыв дверь, раздался гул возмущенных голосов. Учителя в школе талантливые, письмо написали быстро, подписи собрали за день. Один из экземпляров послали в приемную Президента России.

Начальник управления образования администрации Копейска Александр Тутатчиков упрекает Владимира Кима в создании «ситуации митинговости», «взбаламучивании пены» и уточняет, что директору было предложено доработать до конца учебного года, подготовить преемника, возможно, остаться в школе заместителем или консультантом. Более того, Александр Тутатчиков (к слову, сам выходец из Челябинска) признается, что поставить ему на директорское место пока некого. Правда, в кадровом резерве - два завуча из шестой школы.

Слава богу, хоть с достижениями и успехами этого учебного заведения в управлении образования согласны и не умалчивают этого. Еще бы! Единственный в Копейске призер Всероссийской олимпиады, шесть призеров областных олимпиад, неизменно первые строчки рейтинга по ЕГЭ.

Есть и другие достоинства. Завуч по воспитательной работе Марина Монахова с гордостью говорит, что треть учителей - свои выпускники. В школе учатся по нескольку поколений из одной семьи, сюда ведут детей, внуков и правнуков.

- В этой рекреации фото разных лет, - Марина Владимировна ведет меня по школе. - Все по темам: походы, концерты, картошка, «Зарница». Черно-белые - как было, цветные - как сейчас. Когда наклеили, сами удивились - так похоже! У нас очень сильны традиции.

- Может, и с новым руководителем школа бы не растратила их?

- Нет, что вы! - пугается моя собеседница. - Тем более, нельзя же резать по живому. Мы не обсуждаем это с учениками, но дети о конфликте знают и переживают за Владимира Георгиевича молча.

В школе № 6 в эти дни действительно до странности тихо, даже на переменах. Все замерло в ожидании.

P.S.

22 января Владимира Кима осудили на комиссии администрации города по бюджетно-финансовой дисциплине. Директору объявлен выговор, он в свою очередь объявил выговор бухгалтерам. Время покажет, исчерпан ли на этом конфликт?

Беспартийный директор

Владимир Ким - коренной копейчанин. После пединститута преподавал историю, в 29 лет стал директором вечерней школы в Старокомышинском, почти три года руководил школой № 6, откуда его пригласили в горком КПСС. Ким - последний в истории Копейска секретарь по идеологии. После запрета КПСС ни в какие партии не вступал, был помощником депутата Госдумы Владимира Уткина, два года работал заместителем главы Копейска. В сентябре 1998 года вновь принял предложение стать директором школы № 6.

Комментарии
Комментариев пока нет