Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области награждают новых героев

29.01.2013
Сегодня Челябинская  митрополия РПЦ наградила двух девочек из села Богдановского Кизильского района, спасших от сожжения поклонный крест.

Сегодня Челябинская митрополия РПЦ наградила двух девочек из села Богдановского Кизильского района, спасших от сожжения поклонный крест.

Десятиклассницы Кристина Дмитриева и Екатерина Силина в торжественной обстановке награждены благодарственными письмами за подписью митрополита Феофана. По его поручению секретарь Челябинской и Златоустовской митрополии протоиерей Игорь Шестаков вручил отважным школьницам памятные подарки. Каждая девочка получила «Православную энциклопедию», иконку «Неупиваемая купина», сотовый телефон и букет цветов.

17 января 2013 года был подожжен деревянный крест, установленный на месте, где будет построена церковь. Вот что сообщает об этом епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий: «Невольными очевидцами кощунственной акции стали две девочки подросткового возраста, жители Богдановки. Они рассказали: проходя мимо площади, на которой установлен трехметровый поклонный крест, заметили незнакомого мужчину, идущего по направлению к кресту с пластмассовой бутылкой в руках. Он подошел к святыне, открыл бутылку и, вылив содержимое на крест, совершил поджог. Наблюдавшие за этой сценой девочки закричали, испугав тем самым злоумышленника, который бросился бежать к стоявшей неподалеку машине.

Запрыгнув в нее, он и поджидавший его шофер скрылись с места преступления. Девочки не растерялись и, подбежав к кресту, быстро затушили разгоравшееся пламя снегом. Благодаря их смелым и своевременным действиям, а также потому, что крест был обработан специальным средством против возгорания, он не подвергся горению. На кресте остались следы копоти». Подозреваемые в поджоге 28-летний и 30-летний мужчины задержаны на территории Башкирии. Правонарушители являются жителями Сибая. Оба водворены в изолятор временного содержания. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «вандализм».

Смущенные всеобщим вниманием, телекамерами девочки с трудом отвечали на вопросы журналистов. Теперь их знает вся область. «Конечно, было страшно, - говорит Катя, - но еще страшнее, если бы крест сгорел».

Комментарии
Комментариев пока нет