Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске грипп оставил сиротами троих детей

31.01.2013
В челябинской горбольнице № 8 от двусторонней пневмонии погибла беременная женщина. Врачам удалось спасти ее недоношенного ребенка.

В челябинской горбольнице № 8 от двусторонней пневмонии погибла беременная женщина. Врачам удалось спасти ее недоношенного ребенка.

Тридцатилетняя жительница Магнитогорска, прописанная в Карталинском районе, последнее время гостила с двумя детьми трех и семи лет у мамы в Металлургическом районе Челябинска.

Она находилась на 26-27-й неделе беременности. И вдруг заболела, заразив гриппом и детей.

Как сообщает заместитель начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Виктория Сахарова, женщина не обращалась к медикам, не вызывала участкового педиатра и к заболевшим детям.

Она болела уже 10 дней, и только когда ее состояние серьезно ухудшилось, вызвала «скорую помощь». Бригада доставила ее в ближайшую от дома горбольницу № 6. - Медицинскими работниками в приемном покое сразу был поставлен верный диагноз «внебольничная двусторонняя пневмония», зарегистрировано тяжелое состояние беременной, - объясняет Виктория Сахарова.

Реанимационная бригада скорой помощи увезла тяжелую больную в горбольницу № 8, где есть специализированное инфекционное отделение, врачи которого имеют немалый опыт спасения пациентов с высокопатогенным гриппом. Женщине была оказана реанимационная помощь.

Тут же проведено экстренное родоразрешение, ей сделали кесарево сечение, чтобы спасти малыша. На свет появился глубоко недоношенный ребенок, которого сразу поместили в кювез, на аппарат искусственной вентиляции легких.

Больше суток врачи боролись за жизнь матери, было назначено все необходимое лечение.

- Однако при запущенном состоянии у этого заболевания летальность очень велика, особенно при беременности, - комментирует Виктория Владиславовна. - Шанс на благополучный исход дает только своевременное обращение за медицинской помощью, то есть лечение необходимо начинать в первые сутки. Об этом говорит вся мировая медицинская общественность. Особенно внимательным к своему здоровью надо быть беременным в период роста заболеваемости ОРВИ и гриппа.

Несмотря на все усилия врачей, молодая женщина, мать троих детей, скончалась. Но ее крошечного ребенка удалось спасти. В тяжелом состоянии он находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

- К двум старшим детям управление здравоохранения города направило медицинских работников. Дети были госпитализированы. Сейчас они находятся на долечивании в нетяжелом состоянии в боксовом отделении инфекционного корпуса детской больницы № 8, - добавляет Сахарова.

За жизнь недоношенного ребенка погибшей женщины борются врачи.

Комментарии
Комментариев пока нет