Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинский цирк поступили из ЮАР два белых львенка

04.02.2013
Месяц они будут на карантине. А потом, если все сложится удачно, будут работать в номере «Лимпа» - одном из лучших в системе Росгосцирка.

Месяц они будут на карантине. А потом, если все сложится удачно, будут работать в номере «Лимпа» - одном из лучших в системе Росгосцирка.

Подбор имени для львенка - не так прост и возможен только тогда, когда проявится во всей полноте его характер. Пока малыши отдыхают, находясь в вольере, изолированно от других животных. Четыре раза в день принимают пищу - пьют молочко и едят курочку. Скоро им можно будет есть печень и говядину. Как белые львята - редчайшие животные на планете - попали в Челябинский цирк?

- Мы их не приобретали, - сразу же предупредил мои дальнейшие расспросы директор Челябинского цирка Роман Гармаш. - Львята прибыли к нам на карантин. Они пройдут специальное тестирование, им будут сделаны все необходимые прививки. После этого, получив сертификат Россельхознадзора, фирма-партнер определит их дальнейшую судьбу.

Животные относятся к категории спасенных: оставшись сиротами в дикой природе, были выхожены людьми. Увы, существовать в прерии они уже не могут. Вариантов только два - цирк или зоопарк.

В Челябинском цирке очень надеются, что малыши будут закреплены за номером Инны Забелкиной «Лимпа». Инна - артист-дрессировщик Росгосцирка, один из 12 на территории стран бывшего СНГ. Она имеет международный статус, поэтому к ней направляют экзотических животных со всего мира. Месячные львята считают ее своей мамой, привыкают к ее рукам, учат простейшие команды, такие как «лежать» и «сидеть».

В номере «Лимпа» помимо взрослых белых львов и бенгальского белого тигра работают жираф, носорог, страусы, рыжий амурский тигр, настоящие дикие кабаны, собачки и китайская коза. «Лимпа» - номер-жемчужина в системе Росгосцирка, такая же, как, например, номер «Тигры на шарах» Мстислава Запашного.

А тот факт, что львят привезли в Челябинск, объясняется очень просто. Наш цирк - самый теплый в системе Росгосцирка. Именно сюда направляют животных на так называемый перестой: сейчас в цирке отдыхают жираф Багир и носорог Бонни - единственные представители своего вида на территории стран бывшего СНГ.

Комментарии
Комментариев пока нет