Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркульском гарнизоне, где от пневмонии умерли солдаты, выявлены нарушения

04.02.2013
Гарнизон проинспектировал уполномоченный по правам человека в области Алексей Севастьянов. Совместно с военной прокуратурой ЦВО он посетил отдельную танковую и зенитную ракетную бригады, где служили умершие от пневмонии солдаты Карабатов и Глебов.

Гарнизон проинспектировал уполномоченный по правам человека в области Алексей Севастьянов. Совместно с военной прокуратурой ЦВО он посетил отдельную танковую и зенитную ракетную бригады, где служили умершие от пневмонии солдаты Карабатов и Глебов.

День открытых дверей военные устроили под натиском общественности. По словам руководства ЦВО, прокуратурой выявлены определенные недостатки в организации внутренней службы, но причинно-следственной связи между этими недостатками и заболеваниями военнослужащих нет. Недостатки касаются, в частности, уборки помещений, режима проветривания, они не могли привести к заболеваниям со столь тяжкими последствиями.

- Прокуратура уже выявила ряд нарушений организационного характера и передала два материала для возбуждения уголовного дела, - сообщил Алексей Севастьянов. - После проведения полной проверки мы договорились подвести окончательные итоги. Пока можно сказать, что есть системные проблемы, которые надо решать, и с этим все согласились.

Поскольку их в один присест не решить, проведем еще несколько встреч по вопросам медицинского обслуживания солдат. Невзирая на большое количество больных в изоляторе - около 20 человек, о массовом заболевании говорить пока рано. Мы увидели, что уже начались перемены: появились хороший медик, передвижное ренгтен-оборудование. В личных беседах ребята не высказывали жалоб на лечение, питание или бытовые условия.

Согласно акту родительского комитета, представители которого побывали в мотострелковом батальоне, гаубичном артиллерийском дивизионе и зенитно-ракетном дивизионе, замечаний к быту, питанию и температурному режиму нет. Родители посетили также медицинскую роту и изолятор. К медперсоналу и командованию претензий нет. Между тем в акте более подробно указаны причины, побудившие прокуратуру пристальнее присмотреться к медицинскому обслуживанию: «По оценке общественности, в том числе медицинских экспертов, нагрузка на оставшихся военных медицинских специалистов значительно возросла по сравнению с дореформенным периодом». Удаление высококвалифицированной помощи из таких больших гарнизонов, как Чебаркульский, сокращение специалистов не способствовали улучшению ситуации с заболеваемостью военнослужащих. Ранее в Чебаркульском гарнизоне действовал медицинский батальон, в котором имелось необходимое оборудование, в том числе стационарный рентгенкабинет, высококвалифицированные специалисты (вплоть до стоматологического кабинета и родильного отделения для жителей поселка Каширинский).

После сокращения медицинских специалистов больных при осложнениях вынуждены перевозить в госпитали, которые расположены на значительном удалении. Сейчас готовится обращение к руководству Министерства обороны РФ с просьбой восстановить специализированные медицинские центры в крупных гарнизонах, способные более глубоко обследовать заболевших и оказывать оперативную помощь. По словам помощника омбудсмена Жанны Чубенко, они сделали запрос в связи с гибелью двух военнослужащих, но пока не получили акта проверки прокуратуры.

Комментарии
Практически основные выводы сделаны верные. Но, увы,серьезные неточности есть. Солдаты то умерли в екатеринбурге после госпиталя в Челябинске, куда их доставили из медроты Чебаркуля. А насчет того, что День открытых дверей военные устроили под натиском общественности -так это уж слишком. За 2 недели до Севостьянова эти самые общественники, только не наездом бывающие раз в 2 года, а регулярно спокойно были в гарнизоне и прошли всюду, где планировали. А что без уполномоченного рассвет не случается что ли? Просто у остальных нет казенной пресс-службы и СМИ не интересно не жаренное.
местный
05.02.2013 13:54:51