Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске состоится российская премьера спектакля «Пиранья»

06.02.2013
8 февраля Челябинский молодежный театр представит на суд зрителей спектакль «Дневник 12-летнего. «Пиранья», основой которого стал реальный дневник 12-летнего подростка.

8 февраля Челябинский молодежный театр представит на суд зрителей спектакль «Дневник 12-летнего. «Пиранья», основой которого стал реальный дневник 12-летнего подростка. Минувшим летом, автор дневника Андрей Руденко из Ростова-на-Дону стал лауреатом Международного конкурса драматургов «Евразия». Дневник уже побывал на нескольких театральных читках, однако на сцену впервые историю подростка перенесут актеры челябинского театра.

В своем дневнике автор описывает реальные истории из жизни. Персонажами стали одноклассники, учителя, родители, младшая сестра, приятели из летнего лагеря, владельцы и посетители игрового клуба "Пиранья" и, конечно, он сам.

Впервые с текстами юного автора театр познакомился нынешней осенью - молодой драматург Вера Попова из Прокопьевска выбрала дневник для своего эскиза, который был представлен на лаборатории молодых режиссеров в рамках фестиваля «Колесо». Всего на конкурс было сделано 29 заявок, лишь пять из них прошли на основной этап, работа Веры Поповой попала в число победителей. Эскиз Поповой привлек внимание жюри фестиваля и зрителей, и в театре решили сделать полноценный спектакль.

«Мы списались с мамой Андрея в Facebookе, она очень обрадовалась, ведь это будет первая постановка в России. Кстати, сейчас начались репетиции в Ростове-на-Дону, но мы все равно будем первыми», - рассказала режиссер Вера Попова. Она же выполнила инсценировку текста, в ходе которой были изменены имена реальных людей, описательные моменты переведены в действие.

К сожалению, юный автор, который планировал приехать в Челябинск, не сможет увидеть премьеру. «Андрей должен был приехать вместе с мамой, но вот буквально вчера мы получили известие, что мальчик заболел, и пришлось сдать билеты. Но мы надеемся, что все-таки у него будет возможность увидеть наш спектакль», - объяснила завлит молодежного театра Ольга Маянова.

Авторы спектакля придумали оригинальное пространство – первый акт проходит на балконе, во втором действии зрители сидят на сцене, обратившись лицом к балкону. Таким образом создается главная метафора спектакля – на краю бездны.

Еще одно нововведение, которое вызвало бурные споры в театре - использование ненормативной лексики. Чтобы окончательно определиться, накануне премьеры творческая группа намерена провести предварительный показ и обсуждение с педагогами, чтобы услышать их мнение и принять решение.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет