Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьерские службы и услуги - подробнее здесь.
Цветы гвоздики доставка - лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Куда поехать на отдых пенсионеру?

07.02.2013
Для многих иностранных граждан с уходом на пенсию начинается новая жизнь. Они становятся активными путешественниками. Социальное законодательство развитых стран уделяет огромное внимание туристической составляющей в жизни своих подопечных. Там социальные туры для пенсионеров - норма.

Для многих иностранных граждан с уходом на пенсию начинается новая жизнь. Они становятся активными путешественниками. Социальное законодательство развитых стран уделяет огромное внимание туристической составляющей в жизни своих подопечных. Там социальные туры для пенсионеров - норма.

В нашей стране пенсионеров за границу чаще всего отправляют дети или взрослые внуки на свои средства. В некоторых турфирмах Челябинска даже не сталкивались с запросами пожилых людей. В других отметили, что если они изредка и обращаются, то в основном по поводу экскурсионных автобусных туров по европейским странам, лечения в Карловых Варах и в Израиле на Мертвом море.

К этой теме проявили интерес в турфирме «Счастливое путешествие».

- По моим наблюдениям, россияне преклонного возраста стали чаще выбираться за границу, - говорит руководитель фирмы Валентина Макова. - Активная жизнь с уходом на пенсию не заканчивается. Появляются возможности распоряжаться своим временем, то есть путешествовать, когда захочешь и куда захочешь. Можно подобрать тур в зависимости от интереса и по финансовым возможностям.

Валентина Алексеевна рассказала, что существуют специальные социальные туры для пенсионеров. Нередко они организуются с осени до весны в так называемый низкий туристический сезон. Однако погодные условия многих стран благоприятны для посещения круглый год. В этот период пенсионерам предоставляется возможность не только отдохнуть, но и посетить музеи и выставки, побывать в старинных замках, причем по льготным билетам.

Популярностью у пенсионеров пользуются города Европы. Наиболее востребованы поездки на самый большой остров Средиземноморья - Сицилию. Исторические и архитектурные памятники, признанные ЮНЕСКО мировым достоянием человечества. Роскошная природа, фантастически красивое море и самый высокий из действующих вулканов Европы - величественная Этна.

- Привлекают пожилых людей поездки в Израиль, - продолжает Валентина Макова. - Туда можно вылететь прямо из Челябинска. Уже в начале марта земля обетованная приобретает ярко-зеленые краски, все вокруг расцветает, в страну приходит настоящая весна. Погода в это время колеблется от 10 до 20 градусов тепла в зависимости от места пребывания, будь то Тель-Авив, Иерусалим или берега Мертвого моря. В начале апреля воздух прогревается до 25 градусов. А в Эйлате, на Средиземноморском побережье, в этот период уже жарко.

Для оформления тура пенсионерам нужно предъявить в туристическую фирму пенсионное удостоверение, ксерокопию заполненных страниц российского паспорта, заграничный паспорт, а для визы - две фотографии. Ну и деньги, конечно. Кстати, иные непоседы-пенсионеры ухитряются сделать накопления со своей, в общем-то, небольшой пенсии - так велика жажда путешествий!

Комментарии
Комментариев пока нет