Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдет Международная ярмарка образования

13.02.2013
После повышения цен в российских вузах молодежь с интересом присматривается к университетам США, Европы, Канады, Китая, Кореи и Японии.

После прошлогоднего повышения стоимости обучения в российских вузах образование за рубежом уже не кажется таким дорогим. Молодежь с интересом присматривается к университетам США, Европы, Канады, Китая, Кореи и Японии.

Каким странам ребята отдают предпочтение? Прежде всего, Канаде и Китаю, сообщила управляющая челябинским подразделением СТАР Травел Ольга Бойко. Популярность этих стран равная, несмотря на то, что китайский язык для изучения очень труден. Но зато там самое дешевое образование и при этом очень качественное. А в Канаде образование дороже, но ниже по цене, чем, например, в США и Европе. Если выпускник университета за какой-то определенный срок не сможет трудоустроиться, ему возвращают все деньги, потраченные на учебу.

В числе будущих студентов Canadian college - Анна Баширова, которая сейчас учится в ЮУрГУ по специальности «Таможенное дело». Она претендует на красный диплом, но считает, что для успешной карьеры этого будет недостаточно.

За два года учебы в Канаде Анне предстоит заплатить, казалось бы, очень большую сумму - 700 тысяч рублей. Но, как уверяет маркетолог канадского колледжа Мила Людовишка, собрать эти деньги за рубежом студент может даже без помощи родителей. Просто придется чередовать учебу с работой. И оплачивать обучение в рассрочку. К тому же за рубежом действует целая система грантов и поощрений. Спортсменам, имеющим звание, например, учеба, как правило, обходится бесплатно.

Где живут студенты канадских вузов? В общежитиях. Но стоят они недешево, примерно тысячу долларов. Можно поселиться в гостиницах и отелях, это тоже не самый экономичный вариант. По словам Милы Людовишки, студенты предпочитают снимать квартиру на несколько человек, причем подбирают соседей из разных стран. К примеру, в одной квартире могут поселиться ребята из России, Бразилии и Китая. Так легче узнать о культуре другой страны, приобрести друзей, а в будущем, возможно, и партнеров по бизнесу.

Мила Людовишка приедет в Челябинск на «Международную ярмарку образования», которая пройдет в Челябинске в отеле «Holiday Inn» 19 февраля. Она готова рассказать об условиях жизни и учебы в Канаде всем желающим. Сама Мила перебралась в Канаду с Украины шесть лет назад. Получила образование в том же колледже, где сейчас работает. И влюбилась в Ванкувер. Кроме Милы на выставке можно будет пообщаться и с другими представителями языковых школ, колледжей и университетов.

«Международная ярмарка образования» отличается широким участием учебных заведений из различных стран мира.

Комментарии
Комментариев пока нет