Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские экологи будут обучать волонтеров

18.02.2013
16 февраля в Челябинске состоялась встреча участников «Зеленой Лиги».

Отделение общественной организации "Зеленая лига" открылось в Челябинске в конце 2012 года и было создано силами четырех экоорганизаций: общественной организации "Челябинский Зелёный крест", "Объединения независимых экологов Челябинской области Зеленый мир", Центра детско-юношеского туризма и краеведения "Наследие". Организация объединяет усилия общественности в сфере экологического контроля, формирование экологической культуры и эковолонтёрства.

Ценность данной организации для жителей Челябинской области в том, что "Зеленая Лига" планирует собрать до ста волонтеров, чтобы обучить их азам составления актов правонарушений в сфере экологии. Соответствующий грант был выделен Общественной палатой России.

«Создание общественной экологической инспекции в Челябинской области» - такова была повестка первого дня встречи. На данном собрании участники познакомились с организаторами мероприятия: Максимом Юхачевым, председателем правления общественной организации независимых экологов Челябинской области "Зеленый Мир" и Вероникой Ильясовой, координатором проекта "Сделаем!" в Челябинской области.

Эта встреча была полезна тем, что жители Челябинска и области могли также пообщаться с настоящими профессионалами - Виталием Полторацким, экологом по особо охраняемым объектам Челябинской области и Олегом Магазовым, экологом по защите челябинского бора.

Организаторы провели свой первый обучающий семинар: рассказали о экоконтроле, познакомили с юридическими документами - непосредственно актами фиксации экологических правонарушений. В свою очередь гости встречи - профессиональные экологи, рассказали как на самом деле обстоят дела с обращениями в высшие органы власти для устранения проблемы, и порекомендовали горожанам тоже обращаться в министерства и не быть безучастными. Виталий Полторацкий: «Я вижу решение проблемы в том, что должен быть симбиоз надзорного органа и гражданского общества. Все зависит от человека: хочет он решать проблему или просто говорить о ней. Личностный пример очень важен».

Максим Юхачев: «Сейчас у нас в стране есть потребность иметь общественный контроль в сфере экологии. И «Зеленая Лига» как раз решает эту задачу. Здесь вы можете получить необходимые навыки не только для фиксации правонарушений, но и для работы в просветительской деятельности с населением и правонарушителями. И в ответственный момент вы не растеряетесь».

Также на встрече обсуждались экологически проблемные зоны Челябинской области: Смолино, масштабное производство будущего Михеевского ГОКа в Варненском районе, городские свалки Челябинска и т.д.

В завершение встречи участники высказались о необходимости организации совместных рейдов по проблемным зонам Челябинска вместе с надзорными органами. Дата ближайшего рейда согласовывается.

Эльмира Имамутдинова

Комментарии
Как только прочитал объявление о наборе в группу волонтёров-экологов,то сразу отправил электронку с предложением учавствовть в этих мероприятиях и позвонил по указанному телефону, но ответа не получил, телефон упорно не отвечал в течение 3-хдней. Информации об обучающем семинаре ни где не было.Задумка -то хорошая, а исполнение видимо, как всегда.
Пётр
14.03.2013 10:32:15