Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фотоистории жизни людей

20.02.2013
15 февраля, когда южноуральцы услышали «голос» падающего метеорита, в Амстердаме были оглашены итоги 56-го международного конкурса World Press Photo

15 февраля, когда южноуральцы услышали «голос» падающего метеорита, в Амстердаме были оглашены итоги 56-го международного конкурса World Press Photo. Он был учрежден в Нидерландах в 1955 году и стал самым престижным и крупным в области фотографии среди новостных фоторепортеров планеты.

Уникальные снимки, не нуждающиеся в переводе и потому доступные людям всех наций, отражают важнейшие события, которые мир пережил за предыдущий год. 5666 авторов из 124 стран мира подали на конкурс более 103 тысяч фотографий, снятых в прошлом году. Многие из них уже знакомы почитателям этого жанра по публикациям на страницах печатной прессы и в Интернете в течение года.

Компетентное жюри после тщательного и строгого отбора лучших снимков наградило 54 фотографа в девяти номинациях («Общие новости», «Природа», «Портрет» и другие). Победу в главной номинации «Лучшее фото 2012 года» компетентное жюри присудило шведскому фотожурналисту Полу Хансену. Пронзительный кадр из его репортажа о бомбовой атаке израильской армии по сектору Газа - похороны двух малолетних жертв ближневосточного конфликта.

В номинации «Повседневная жизнь» второе место - у Сорена Бидструпа из Дании за снимок «Раннее утро». Этот эпизод из жизни отдыхающих он подсмотрел в итальянском курортном местечке Йезоло.

Третий приз в этой же номинации вручен чилийскому фото-документалисту Томасу Мунита, который освещает социальные проблемы в Латинской Америке, Афганистане, Пакистане и Индии. Серия «Сальвадорские банды» повествует о жестокой криминальной ситуации в республике Эль Сальвадор и попытках властей найти выход из опасного положения. На снимке - молодой участник одной из многочисленных бандитских группировок, оказавшийся в тюрьме строгого режима.

Россиянин Сергей Ильницкий стал обладателем второй премии в номинации «Спортивные события». Свою серию «Золотое прикосновение» он снимал в ходе летней Олимпиады в Лондоне, в подробностях показав противостояние фехтовальщиков из разных стран в борьбе за олимпийское золото. На снимке - поединок Алаелдина Абулькассема из Египта и Питера Джоппича из Германии.

Ильницкий, штатный фотокорреспондент Российского бюро Европейского пресс-фото агентства, о сути своей профессии говорит так: «Каждое событие в моей жизни, каждая встреча, интересный момент, чувства - все, так или иначе, переходит в двухмерный мир фотоснимка. И все они являются моими маленькими и большими фотоисториями о жизни людей».

Под этими словами мог бы подписаться каждый из участников конкурса World Press Photo.

Фотогалерею смотрите здесь

Комментарии
Комментариев пока нет