Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Интернет наркотически воздействует на мозг

22.02.2013
Группа ученых из Суонси и Милана провели исследования, в результате которых выяснилось, что Интернет вызывает не только "зависимость", но и похмелье

Группа ученых из Суонси и Милана провели исследования, в результате которых выяснилось, что Интернет вызывает не только "зависимость", но и похмелье.

"Хоть мы и не знаем точного механизма воздействия Интернета на мозг, нам стало точно известно, что долгое времяпрепровождение в Сети чревато незначительными психологическими расстройствами", – заявил профессор из университета Суонси.

Для проведения эксперимента ученые привлекли 16 добровольцев в возрасте 25 лет, которые являются активными пользователям Интернета. Каждому из них было дано задание и 15 минут на его выполнение. Суть задания очень проста – надо было, не отвлекаясь, сидеть в Сети и "блуждать" по своим любимым сайтам. После этого участников исследования протестировали на раздражительность и посмотрели на изменения в настроении, сообщает Russia Today.

Так выяснилось, что те, кого специалисты определили как "зависимых", вели себя как люди, которых только что "отпустила" таблетка экстази. У них наблюдалась легкая апатия, неразговорчивость и отрешенность.

В медицине пока отсутствует термин "интернет-зависимость", но, между тем, в США уже есть клиники, предлагающие избавить людей от этого недуга. А в Китае это официально считается клиническим расстройством и лечится в специализированных учреждениях.

Как писали Дни.Ру, китайские медики после обследования 17 молодых людей, страдающих тяжелой формой зависимости от Глобальной сети, сделали выводы, что это вызывает в мозге человека такие же изменения, что и наркомания или алкоголизм.

Как рассказал руководитель исследования Хао Леи, было установлено, что для страдающих этим недугом характерно поражение белого вещества мозга в долях, ответственных за эмоции, внимание, принятие решений и контроль импульсивных поступков.

Комментарии
Комментариев пока нет