Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылся исторический зал «Трактора»

04.03.2013
В минувший уик-энд на арене «Трактор» открылся исторический зал музея хоккейного клуба. Это планировали сделать 16 февраля, но помешало падение метеорита.

В минувший уик-энд на арене «Трактор» открылся исторический зал музея хоккейного клуба. Это планировали сделать 16 февраля, но помешало падение метеорита.

В фойе дворца посетителей встречал мотоцикл «Урал» старого образца. Корреспондент «Челябинского рабочего» попытался найти связь между музеем и ретромашиной. Все разъяснил ветеран «Трактора» Олег Сорокин. Оказывается, с помощью «Урала» в 50-х годах заливали лед на катке ЧТЗ, где тогда играла команда. Делалось это следующим образом. У мотоцикла убиралась люлька, на ее место водружалась бочка с краником, сзади подвешивалась полоса материи. Во время движения краник на бочке открывался, вода лилась на тряпку, и происходила чистовая доводка льда.

Сфотографироваться с раритетом нашлось немало желающих, как и с ветеранами «Трактора». А их в этот день собралось очень много. Директор клуба Владимир Кречин и первый вице-губернатор Олег Грачев вручили каждому клубную майку и памятный сувенир. Кстати, их получил и сам Владимир Николаевич, отыгравший в родной команде немало сезонов.

После торжественной части - кульминация: красную ленточку перерезали ветераны Анатолий Картаев, Юрий Шумаков, Олег Сорокин и другие. Исторический зал открыт!

В экспозиции - стенд о начале пути команды, когда она называлась «Дзержинец» и «Авангард». Фото первых игроков, имена ветеранов, которые сыграли за клуб 100 и более матчей. Хрустальные кубки, экипировка легендарных хоккеистов, коньки разных десятилетий, персональные клюшки, программки к матчам, коллекция значков, медалей, в том числе бронзовая награда 1977 года, когда «Трактор» занял третье место в чемпионате СССР.

- Достойная экспозиция, - говорит бронзовый призер чемпионата СССР 1977 года в составе «Трактора» Анатолий Картаев. - Организаторы ничего не упустили. Думаю, любителям хоккея будет интересно ознакомиться с историей команды.

Комментарии
Комментариев пока нет