Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале создадут «Запах «Чебаркульского метеорита»

07.03.2013
И все-таки отцы Чебаркуля монетизируют славу!

И все-таки отцы Чебаркуля монетизируют славу!

Придя в себя, оперативно наладили выпуск магнитиков с изображением полыньи, которые можно купить даже в привокзальном киоске и спрос на них не плохой. «Мозговой штурм» на метеоритную тему продолжается: в этот раз родилась идея создать аромат, приближенный к запаху небесного тела.

Как сообщили в администрации, глава города Андрей Орлов провел деловые переговоры с генеральным директором компании «Мастерская необычных решений» Сергеем Андреевым. Бизнесмен предложил интересный проект - создать необычный аромат с «оттенками» или «нотками» запаха метеорита. Образцом для будущего парфюма послужит осколок метеорита, предоставленный главой города. Экспромтом Сергей Андреев, вдохнув в себя характерный запах, отметил его скорее мужскую, нежели женскую природу. Из чего следует предположить, что у него будет достаточно холодная и терпкая «натура». Вероятно, он, как и метеорит, с шумом хлопнувшийся в озеро Чебаркуль, должен бодрить.

- Мы хотим сделать аромат - «Запах «Чебаркульского метеорита», сохранив именно положительные ассоциации, - подчеркнул Сергей Андреев. - У нас имеются специальные анализаторы, которые исследуют ароматические вещества, находящиеся в тех или иных объектах. Есть образы, которые должен вызывать пролетевший метеорит и последствия. Скорее всего, аромат будет с оттенками металла и камня, при этом все-таки будет благовонный, то есть не будет отторгаться организмом.

Впрочем, что там на самом деле будет синтезировано, трудно сказать - идеи прибывают с каждым днем. Пока только известно, что задуманный продукт будет экологически чистым. Будет ли это аромат для тела или традиционный излучатель для ароматизации небольших помещений - комнат, автомашин, умолчим, чтобы сохранить интригу.

Мэру Чебаркуля будущий продукт видится примерно таким: небольшой прозрачный флакончик, прикрепленный красивым шнурком к основе-открытке: с одной стороны фото полыньи на озере, с другой - справочная информация о памятном событии 15 февраля. Чебаркульским предпринимателям предлагается присоединиться к проекту и на этой упаковке разместить свои логотипы. «Широту распространения» сувенира прогнозируют как «очень широкую». Сейчас разрабатываются эскизы упаковки.

То, что сейчас делается, является продолжением работы по брендированию курортного города, приданию ему дополнительной известности не только на территории Челябинской области, но в России и в мире. Любопытные цифры: около 400 тысяч рублей поступило в казну города в 2012 году от сферы туризма (экскурсии, продажа сувенирной продукции), более 3000 человек стали участниками экскурсий. Надо полагать, сейчас их число резко возрастет, ведь падение метеорита придало развитию туризма «ускорение». Сейчас составляется специальная программа, которая будет вынесена на всенародное обсуждение.

Комментарии
Комментариев пока нет